株式会社メンバーズのロゴ写真

株式会社メンバーズ 報酬UP

メンバーズの本選考対策・選考フロー

株式会社メンバーズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メンバーズの 本選考

メンバーズの 本選考体験記(34件)

21卒 内定入社

ウェブ系エンジニア
21卒 | 愛媛大学 | 男性
IT業界全体を俯瞰的に把握し、メンバーズがどういうポジションにある企業なのか、また志望職種が社会においてどのように必要とされているのかなどををしっかり把握できるよう、インターネットを中心に情報を集めた。書籍も業界地図などは利用したが、メンバーズは載ってはいない。 メンバーズの事業内容、業績などを把握するため、有価証券報告書を過去数年ぶん調査した。数年分調べることで、単年だけではわからない数字の推移が明らかになる。経常利益・支出・従業員数など多くの情報が見られるため、メンバーズがこれまで何をしてきたのか、これから何をしたいのかなどを細かく調べることができる。メンバーズに限らず、上場企業への就職を目指すなら有価証券報告書は有用なかなり信頼できる情報となる。 続きを読む

21卒 内定入社

プロデューサー職
21卒 | 名古屋外国語大学 | 男性
MEMBERS STORYや会社のHPや社員の方のSNSに目を通し会社のミッションや経営理念を徹底的に調べ上げました。というのもこの会社は他社と比べても圧倒的に経営理念への共感が求められます。なので自分がメンバーズのミッションにどのようにして共感したのか、またなぜこのミッションに共感するのかを言えなければ面接には通らないかと思います。あとはメンバーズが求める人物像についてもしっかりとHP等を使って調べ上げました。メンバーズが求める人物像は「貢献」「誠実」「仲間」「挑戦」の4つです。面接でもこの4つの資質が自分にあるようにアピールしていく必要があるかと思います。ミッションへの共感と資質の一致がある上でガクチカのアピールができれば問題なく通るでしょう。 続きを読む

メンバーズの 直近の本選考の選考フロー

メンバーズの 志望動機

職種: ウェブ系エンジニア
21卒 | 愛媛大学 | 男性
Q. メンバーズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、大学3回生時から勉強を始めたフロントエンドの技術の学習の経験から、フロントエンドエンジニアになりたいと思うようになりました。 また、大学での課題研究の経験から、地元四国などの地方では、UIやUXの改善やITの導入で企業収益の増加や地域活性化を実現しようとする意識や雰囲気がまだまだ浸透してなくて、CSV経営や地方進出を重要視する御社でエンジニアとしてのキャリアを積みつつ、いずれは地元に貢献したいと考えるようになりました。 私にとって御社について印象に残ったのは、人材戦略のコアバリューと地方採用についてです。私は大学での学生委員会での活動や独学でのデザインの学習の経験から、自分が誠実さを持って新たなことに挑戦することで、組織や社会に貢献できるという喜びを社会人になっても大切にしていきたいと考えており、まさに御社の価値観と共通するところでした。 また、私は地元四国が今後IT化の流れから置いていかれることを非常に懸念しており、自身がエンジニアとしてスキルを身に付けた先には、いずれプログラミングの講師など何らかの形で地元に貢献したいと考えており、ぜひ御社での業務を通してその礎を築きたいと考えております。 続きを読む

職種: プロデューサー職
21卒 | 名古屋外国語大学 | 男性
Q. メンバーズを志望する理由を教えてください。
私が貴社で実現したいことは「心豊かな社会」を仲間とともに創り上げていくことです。貴社のEMC事業を通してCSV経営を実践する大企業が増えれば増えるほど社会課題を解決できることはもちろんですが、その姿に影響を受けた中小企業や一般消費者の方がより社会貢献の意識を持つことができるような「きっかけ作り」にもなると思います。CSV経営を実践する企業が増え、国民一人ひとりが今よりもっと社会貢献の意識を持つことができるようになれば「心豊かな社会」はいつか必ず実現できると考えます。この難題な課題に貴社とともに立ち向かっていきたいです。そのためにも私自身が一流のデジタルクリエイターとなり仲間と共に大企業のマーケティングのあり方を変革していきたいです。 続きを読む

メンバーズの エントリーシート

Q. メンバーズで自身がデジタルのどのような領域でビジネス課題解決に携わりたいと考えていますか? 現時点で興味のある領域をご選択ください。(複数選択可)
公開日:2024年3月14日

デジタルプロデューサーコース
Q. 関わりたい領域、その領域で活躍したいと思った理由 ※ご自身の体験等を含めたユーザー目線の視点だけでなく、仕事としたときのイメージしや仕事内容への興味関心についてもお考えください(300以上)
公開日:2024年1月10日

デジタルプロデューサーコース
Q. メンバーズで、どのような領域に携わりたいと考えていますか?現時点で興味のある領域をご選択ください。(複数選択可)
公開日:2023年9月13日

メンバーズの 面接

ウェブ系エンジニア
21卒 | 愛媛大学 | 男性
Q. どうしてメンバーズか
ウェブエンジニアという自分の志望職種があることは当然ですが、自分の挑戦によって得た技能で社会課題解決に貢献したいという、価値観が一致していることが一番理由として大きかったです。 ボランティアなどの企業が継続的に続けることが難しいものではなくて、社会課題の解決について、CSR(つまり本業と離れたところ)ではなく、CSV(本業で、収益向上と両立させていること)であることに非常に魅力を感じています。大学では防災を先行していますが、災害ボランティアなどよりもどちらかというと災害時の情報発信のあり方を改善する研究に興味があり、卒業論文のテーマもそのようなものを選んでいます。 大学で所属している社会共創学部での学びと、自分の興味関心で始めたウェブエンジニアリングの、両方の経験を活かせる企業は、メンバーズしかないと考えています。 続きを読む

プロデューサー職
21卒 | 名古屋外国語大学 | 男性
Q. 説明会で印象に残っていることは?
私が説明会を通して一番印象に残っていることは御社のミッションについてです。御社はCSV経営を世に広めるということをウェブインテグレーション事業を通して本気で実現しようとしていてその姿勢に感銘を受けました。説明会でも言っていたようにこのミッションを達成するのはそう簡単なことではなく社員一人ひとりがミッションに強い共感を示さなければならないと思います。私は高校時代と大学時代で一貫してボランティア活動に精力的に活動してきました。そこでボランティアだけでは社会は良くなることはないと感じもっとビジネスで社会課題を解決するような企業が増えていく必要があると感じた。なので私は御社に入ってCSV経営を日本の大企業に根付かせ心豊かな社会の実現のために邁進していきたいと思った。 続きを読む

メンバーズの 内定者のアドバイス

会社名 株式会社メンバーズ
フリガナ メンバーズ
設立日 1995年6月
代表者 剣持 忠
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目8番10号
電話番号 03-5144-0660
URL https://www.members.co.jp/

メンバーズの 選考対策