株式会社メトロアドエージェンシーのロゴ写真

株式会社メトロアドエージェンシー 報酬UP

メトロアドエージェンシーの本選考対策・選考フロー

株式会社メトロアドエージェンシーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

メトロアドエージェンシーの 本選考

メトロアドエージェンシーの 本選考体験記(1件)

メトロアドエージェンシーの 直近の本選考の選考フロー

メトロアドエージェンシーの 志望動機

メトロアドエージェンシーの エントリーシート

Q. 現在のあなたを形成している人生3大エピソードを挙げ、そのうちあなたに最も影響を与えたエピソードを1つ具体的に説明するとともに、それがあなたのどのような部分を形成しているのか、教えてください。(必須、800文字まで)
公開日:2023年9月26日

公開日:2023年8月21日

公開日:2023年8月1日

22卒 | 立教大学 | 男性
Q. TOKYOの「良さそうに見えて悪いところ」「悪そうに見えて実はよいところ」を自由に記載してください
【良さそうに見えて、実は悪いところ】 A.ファッションにおいて、最先端の流行が集まっているところ。多くの情報や時代の最先端を体験できる。流行りをいち早く取り入れることで、その時代の流れやニーズをくみ取ることができる。一方で、着たい服がきにくくなる。流行に敏感になるばかり、気に入っている服が時代遅れだと感じ、着るのが恥ずかしくなってしまう恐れに。自分らしさや個性の喪失につながることも。 【悪そうに見えて、実は良いところ】 A.ディープタウンが多いところ夜の歓楽街が多く、地方出身者が東京=怖いというイメージにもつながっている。また、治安が悪いというイメージが浸透している誰でも受け入れてくれる。誰もが本音で語ることができる町。「常識ある行動」が過度に求められる社会人にとっては、息抜きになれる場所でもある。新宿2丁目などは、LGBTに寛容で同じ悩みを抱える人同士が気軽に交流できる場にもなっている。人が集まる東京だからこそ、自分に合ったコミュニティを見つけることができる。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

21卒 | 法政大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたことを円グラフで表し、説明してください。
(円グラフの内容:サークル活動40%、学業35%、趣味20%、アルバイト5%) 歩き旅を主軸としたアウトドアサークルに所属し、消極的な女性部員を巻き込むことに注力しました。消極的である原因は女子部員の声が運営に届きにくいことだと考えたため、自ら副部長に立候補し、何気ない声を運営に反映させました。また「工場夜景ハイク」など男女共に楽しめる企画の提案や、無人島キャンプなど過酷なイベントにおいては食事に一工夫加えることでポジティブな反応が見られました。これらの取り組みにより、サークル内の親睦が深まりました。また、私自身は課題を見極め行動する力を身につけました。 学業は小学校から一貫してフィールドワークに力を注ぎ、日本中の様々な地域や人と関わる中で「百聞は一見にしかず」を実感し、自分の目で確かめることの重要性を学び、相手の思いを引き出す力を身につけました。 趣味は国内旅行です。有意義な時間を過ごすため、下調べに時間を割き、綿密に計画を立てます。また旅のしおりを作成することで、旅行前のワクワク感を演出することにも力を注いでいます。 アルバイトは、下北沢のカフェに2年半勤めています。その中で看板娘になるという意気込みで接客をしていた結果、お客様に「あなたの接客は元気になる」と言っていただくことができました。また、商品タグのデザインも任せて頂き、その商品が売り切れた時にはやりがいを感じます。 続きを読む
公開日:2021年2月8日

メトロアドエージェンシーの グループディスカッション

人数

2023卒
東京に存在する諸問題について課題をひとつ抽出し、その課題の解決策を示してください
詳細

メトロアドエージェンシーの 面接

メトロアドエージェンシーの 会社情報

会社名 株式会社メトロアドエージェンシー
フリガナ メトロアドエージェンシー
設立日 2007年2月
代表者 川田博之
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目14番1号
電話番号 03-5501-7831
URL https://www.metro-ad.co.jp/

メトロアドエージェンシーの 選考対策