UUUM株式会社のロゴ写真

UUUM株式会社 報酬UP

UUUMの本選考対策・選考フロー

UUUM株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

UUUMの 本選考

UUUMの 本選考体験記(6件)

UUUMの 直近の本選考の選考フロー

UUUMの 志望動機

UUUMの エントリーシート

22卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. あなたが一番好きなエンターテインメントについて、興味を持ったきっかけと好きな理由をテーマに作文を書いてください。
好きなエンターテイメント:ライブ テーマ:ライブを好きになったきっかけ 私が一番好きなエンターテインメントは、アーティストのライブです。高校2年生の時に初めて行ったアーティストのライブをきかっけにライブの魅力を知り、多くのジャンルのライブを見に行きました。具体的には、アイドルやロックバンド、ビジュアル系のライブを見に行きました。その中で、特に魅力的だと感じたのがアイドルのライブです。アイドルのライブは、アイドル自身のパフォーマンスはもちろん凄いのですが、一番魅力的に感じることが観客を巻き込む力です。思わず声を出してしまう様な、観客とアイドルの一体感は他のジャンルには無い魅力の一つだと感じます。私自身も実際に、高校2年生の時に行った乃木坂46さんのライブでは、一人で行ったにもかかわらずライブ終盤では思わず声を出していました。このことをきっかけに、様々なアーティストのライブを見に行き、ライブに興味を持つようになり、ライブの素晴らしさを学ぶことが出来ました。 この経験をきっかけに、興味の無い人でも思わず声を出して楽しんでしまうようなコンテンツを作りたいと感じました。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. あなたが一番好きなエンターテインメントについて、 興味を持ったきっかけと好きな理由をテーマに作文を書いてください。 400−600
私はバラエティ番組の中でも「ドッキリ系」が好きです。テレビ番組で「ニンゲン観察バラエティモニタニング」という番組を見た時に人間の行動は面白いなと感じたことがきっかけで好きになり、この興味から大学では心理学部に進学しました。この番組はドッキリとは少し違いますが、日常生活ではありえないシチュエーションを設定し、人々がどのような行動を取るのかといった内容です。例えば、犬などの動物が人間に話しかけてくるという内容では現実にはありえないことですが、最初は戸惑うものの最終的には受け入れてしまったりと番組内の企画では、人間らしい面白いリアクションや素直さを見ることができ、自分だったらこう考えたり、こう行動するなどと考えることが、自分自身で夢を与えたり妄想をすることができると感じ面白いです。また、「You Tube」でも「ドッキリ」というジャンルは確立しており、簡単なものから手のこったものまで個人で自分のやりたいことを表現できることは、テレビとはまた違っていて見ていて飽きず毎日笑わせてもらっています。 続きを読む
公開日:2021年4月4日

UUUMの グループディスカッション

人数

2024卒
これからUUUMが伸ばすべき方向性は?
詳細
2024卒
UUUMの掲げる2つの方針に対する今後の課題は?
詳細

UUUMの 面接

23卒 | 筑波大学 | 女性
Q. おそらく一番答えに戸惑う質問だと思うのでこれに焦点を当てます。 これ以外はオーソドックスな質問です。 あなたは素直ですか?
公開日:2022年3月24日

フリガナ ウーム
設立日 2013年6月
資本金 8億3412万5000円
代表者 梅景匡之
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 03-5414-7258
URL https://www.uuum.co.jp/