投稿日:2018年5月8日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】1ヶ月ほど本社に研修にいきました。未経験の職種でしたが自分のやりたいことを身につける事ができたので良かったです。もし、機会があるならまた研修に行...

投稿日:2018年3月6日
  • WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】みなし残業45時間ですが、それを超える場合手当が出る。部署や抱えている案件にもよるが、有給も消化できる。【気になること・改善したほうがいい点】基...

投稿日:2018年2月20日
  • その他営業関連職

【良い点】面接の際に聞いていた年収と若干ではあるが、相違があった点がありました。ただ、それに対する説明や評価についてきっちりとした説明があり、納得がいくも...

投稿日:2018年2月19日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】ある程度、自分で予定を調整できる。期日までのタスクを計算し、この日は早めの退社、この日はガッツリ働く等ができる。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2018年2月10日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】非常に堅実な経営方針であり、毎年増収増益を続けていたため、会社の将来に対する不安感は特にありませんでした。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2018年5月14日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

和やかでした。

会員番号:319108さん / 文系

投稿日:2018年4月19日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

人事面談+現場社員面接でした

投稿日:2018年4月5日

オンライン面接でゆるい感じでした。定番の問題で聞いて学生質問する時間も長く設けていました。面接後に人事の方に相談時間もあります。

会員番号:319108さん / 文系

投稿日:2018年4月3日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

非常に話しやすい

投稿日:2018年4月2日

和やかな雰囲気だが厳しめ

投稿日:2018年3月23日

和やかだった。

投稿日:2018年3月21日

一時間、マネージャークラス。後半30分逆質問。 非常に和やか。

投稿日:2018年3月19日

代表との面接。将来について語り合った。

投稿日:2018年3月18日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

かなり和やかな雰囲気で進む。現場の社員さんからだんだん役職が上の方に面接の担当が変わっていくが、全員が明るく話を聞いてくださった。

投稿日:2018年3月8日

面接官30分、人事30分 自己紹介、人生で一番力に注いだこと、就活の軸など定番の質問。 それ以外に質問時間も設けてる。面接の翌日に選考通過の結果というメールがきて、連絡がすごく早くて助かった。

株式会社オロ

A. 貴社を志望した理由は、顧客企業に対して、解決策だけで終わるのではなく、それを 自社の最新の技術を持って実現し提案できるためです。 貴社は解決策を提示するだけでなく、技術を持ってそれを実現するまで一貫して顧客 企業に対して貢献しておられます。そのワンストップで企業の成長に深く携わるとい う姿勢に共感いたしました。また、自社で全て完結するため、社内で様々な人と協力 しチームとして成果を出していくという点においても、私自身のアルバイト経験を活 かして貢献していきたいと考えました。以上2点から、貴社を志望いたしました。 貴社に志望しました理由は、企業の「内側と外側」両面に対してソリューションを提 供しているためです。経営基盤を築き、顧客との関係性を生み出すという、企業の経 営活動の中で重要な両側面に対してアプローチしている点に感銘を受けました。また 、自社で技術を持ちワンストップで行なっている点が、「新しい幸せ・喜びをつくる 」という言葉を体現していらっしゃいます。以上の2点から、貴社を志望いたしまし た。

18卒 | 新潟大学大学院
最終面接
A. オロを志望する理由は2つある。 1つ目は最先端のマーケティングを駆使して、企業のニーズに合わせた解決法を提案し、それを形にして世に出すことができるからである。私は予備校アルバイトや留学生チューターなどの経験から、困っている相手から意見を聞き出し、提案した結果相手の表情が変わる瞬間にやりがいを感じているため、コンサルティング営業職を志望した。また自身のアイディアが形になることにモチベーションを感じるため、コミュニケーションデザイン事業を志望する。 2つ目はアルバイト時代のように塾講師やチューターという影響度の小さい範囲だけでなく、多様なクライアントのニーズに合わせて自分で考え、課題解決していきたいと考えているため、多様なクライアントに貢献できるオロを志望した。

18卒 | 三重大学大学院
最終面接
A. 現在私はWeb系のエンジニアとしてキャリアを築くことを考えていますが、御社のCommunication Designでは、最新の技術を追いかけながら幅広い種類で規模の大きいシステムを担当されていると思います。 まずは私自身、どこに行っても通用するほどの技術スキルを身に付けたいと考えていますが、難易度の高い大規模システムに携わることができること、また御社の社員さんの技術レベルが高く、切磋琢磨できる環境であることが志望した理由です。 また私はデータ分析にも携わっていきたいと考えていますが、御社は受託というビジネススタイルをとって運用まで行っているため様々なデータを集めやすいという点も、御社を希望する大きな理由の一つです。

18卒 | 京都大学
内定入社
A. 会社が「多様性」を大事にしていることをWEB上の記事で読んで、興味を持ったのがきっかけです。志望動機は大きく3つあります。一つ目は、会社規模が自分の望む程度であるということ。二つ目は、商材が魅力的で自信をもって営業したりコンサルできると心からおもえるところ。3つ目は、企業理念や社長の考え方に共感したからです。 僕は職種や業種にこだわりはありませんが、面白い事業を展開し、商材提供そのものに社会貢献性が高い、理念にも共感できるということで、やりがいを持って働けると思えました。 僕は大学でアメリカンフットボールを始めましたが、特別競技自体にこだわっていたのではなく、日本一を目指し本気で取り組む環境・仲間がいたことが最大の理由でした。実際、そこで頑張り試合に出られたことも自信となっており、御社でも活躍できると考えています。

会社名 株式会社オロ
フリガナ オロ
URL http://www.oro.co.jp
本社所在地 〒153-0063 東京都目黒区目黒3丁目9-1 目黒須田ビル 5F
電話番号 03-5724-7001
FAX 03-5724-7002