![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-motivation-68a49b89a0944210191f.png)
18卒 志望動機
- Q. UBS証券を志望する理由を教えてください。
みん就の説明会に参加し、質疑応答の際には就活生の代表として、「新入社員にどんな人材を求めていますか」と質問させていただきました。その際に、親切な回答をしていただき、好印象を抱いており、今回のインターンシップに応募させていただきました。また、主体性を持った人材を求めているという御社の方針とも、自分がマッチしていると考えています。私は学部生時代から、海外への研修や国家資格取得、個別指導講師のアルバイトなどさまざまな挑戦をしてきました。これらは周りの人にやれと言われて始めたことではなく、自ら考え実行してきたことです。時には、不測の事態や困難な状況にも直面することがありましたが、その度に冷静に問題点を分析し、乗り越えてきました。これらの経験から、得られた主体性や問題解決能力が現在の私を形成しており、御社の求める人物像に十分見合った人間になれていると自負しています。 続きを読む