バークレイズ証券株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年7月20日
  • その他の事務関連職

【良い点】福利厚生がかなり充実していて、これ以上ないくらいで満んぞくしていました。また家も会社で契約してくれるため、とても節税対策になります。大きなグロー...

バークレイズ証券株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年6月6日
  • 経営企画

【良い点】成長環境が整っていて、やりがいがあると思う。難しい業務をこなしていくことで、自己成長を感じることができる。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2017年1月24日

やさしく雰囲気のよい人が多かった。

投稿日:2016年12月10日

面接はオーソドックス。志望度と人柄を見ていたように思う。

企業名: バークレイズ証券/コース・職種: 投資銀行部門

Q. バークレイズに興味をもったきっかけ 200文字
A. きっかけは2つある。まず、他社のサマーインターンを通じて投資銀行業務に魅力を感じたことと、チームで仕事をしていくという環境で働きたいという想いから、投資銀行業界を志望するに至った。数多くある投資銀行の中でも、一つ目として貴社は欧州のみならず中東や東南アジアまで世界中にネットワークを持っていること、二つ目として、投資銀行業務においては大きな伸び白を残している銀行であるということから特に興味を持った。

企業名: バークレイズ証券/コース・職種: セールス

Q. 志望理由を教えてください。その際に、バークレイズが競合と比べて何が異なるのか明記してください。 300 文字以内
A.  私は、世の中の流れを把握できる且つ業界横断的な環境で働きたいという理由から金融業界を志望しています。そして特に外資系投資銀行を志望する理由は、私の強みである体力と柔軟性がより生かせると考えると同時に、よりタフな状況で自身の成長に最大限努めたい思いがあるからです。  その中でも貴社を志望する理由は、日本経済にも貢献できる環境が最も整っていると考えるからです。私は貴社に対し、アジアとりわけ日本に力を入れている印象を持っており、特にマーケットに強い点で他社と差別化が図られていると考えます。貴社であれば海外だけでなく日本も含めたグローバル視点で日本ひいては世界経済に寄与できると考え、志望します。

会社名 バークレイズ証券株式会社
フリガナ バ-クレイズシヨウケン
URL http://www.barclays.co.jp/
本社所在地 〒106-6131 東京都港区六本木6丁目10-1 六本木ヒルズ森タワー 31F
電話番号 03-4530-1100