JFE商事エレクトロニクス株式会社のロゴ写真

JFE商事エレクトロニクス株式会社 報酬UP

JFE商事エレクトロニクスの本選考対策・選考フロー

JFE商事エレクトロニクス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JFE商事エレクトロニクスの 本選考

JFE商事エレクトロニクスの 本選考体験記(1件)

16卒 最終面接

16卒 | 青山学院大学
なぜ商社かを突き詰めるのは大切だが、半導体を通してなんの事業に携わりたい、ということを自信もって話す事ができればよいなぜ商社かについては、英語や海外が好きで、は最低限なのでPRしなくて良いと思う座談会を通して感じた魅力、感じなくても社員の話の端々から、キーワードを広い、面接で使う 続きを読む

JFE商事エレクトロニクスの 直近の本選考の選考フロー

JFE商事エレクトロニクスの 志望動機

企業名: JFE商事エレクトロニクス
16卒 | 青山学院大学
Q. JFE商事エレクトロニクスを志望する理由を教えてください。
世界の様々な人と協働しながら、人同士の繋がりこそが大きなビジネスを生む場に携わりたいと考えます。特に、身の回りの多くに使用される半導体の商社に魅力を感じます。また、説明会に参加をした際、一般職をとても大切にされている風土を感じました。日々の業務に精度を追求し、一層やりがいを感じながら目標高く働き続ける事が出来ると考え、志望に至りました。 続きを読む

JFE商事エレクトロニクスの エントリーシート

一般職
16卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 学業で力を注いだこと(得意な科目、ゼミ、卒論など)
ディスカッション形式の国際金融論のゼミに力を入れました。教授や学生のコネクションにより、他大学や他ゼミの学生と合同で行います。都度テーマを決め、自由な発想で話し合うものです。中でも一番印象的だったものが、三年次の夏に韓国育ちである教授の母校へ行き、現地の学生の前で「TPPかRCEPか」を題目とした英語のプレゼンテーションを行ったことです。 続きを読む

JFE商事エレクトロニクスの 面接

16卒 | 青山学院大学
Q. 今、他に受けている企業を教えて下さい。
4月に小売りから内定を頂き、業界、職種共に大幅にチェンジをし、商社の一般職に絞って就職活動をしているそれ以降内定を頂いておらず、今はもう他社にエントリーをしていなくい。もし今回だめだったらまた考えようと思っている 続きを読む

JFE商事エレクトロニクスの 会社情報

会社名 JFE商事エレクトロニクス株式会社
フリガナ ジェイエフイーショウジエレクトロニクス
設立日 2004年10月
代表者 柳澤孝彰
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目2番1号
電話番号 03-5203-5630
URL https://www.jfe-shoji-ele.co.jp/
NOKIZAL ID: 1652096

JFE商事エレクトロニクスの 選考対策

• JFE商事エレクトロニクス株式会社のインターン
  • JFE商事エレクトロニクス株式会社のインターン体験記一覧
  • JFE商事エレクトロニクス株式会社のインターンのエントリーシート
  • JFE商事エレクトロニクス株式会社のインターンの面接
  • JFE商事エレクトロニクス株式会社の口コミ・評価