JFE商事エレクトロニクス株式会社のロゴ写真

JFE商事エレクトロニクス株式会社

JFE商事エレクトロニクスへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

JFE商事エレクトロニクスの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やJFE商事エレクトロニクスならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

JFE商事エレクトロニクスの 本選考の志望動機一覧

青山学院大学 / 性別非公開
【志望動機】世界の様々な人と協働しながら、人同士の繋がりこそが大きなビジネスを生む場に携わりたいと考えます。特に、身の回りの多くに使用される半導体の商社に魅力を感じます。また、説明会に参加をした際、一般職をとても大切にされている風土を感じました。日々の業務に精度を...

公開日:2017年6月13日

16卒 JFE商事エレクトロニクス / 本選考 / 志望動機 / 一般職

青山学院大学 / 女性
【志望動機など】世界の様々な人と協働しながら、人同士の繋がりこそが大きなビジネスを生む場に携わりたいと考え、あらゆる産業の基幹素材となる鉄鋼商社を志望します。
また、貴社は、一般職のキャリアアップのチャンスをとても大切にされていると伺いました。日々の業務に精度を追...

公開日:2015年12月21日

本選考TOPに戻る

JFE商事エレクトロニクスの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

JFE商事エレクトロニクスを見た人が見ている他社の本選考体験記

名古屋製酪株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
内定辞退

24卒 名古屋製酪 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】食品業界の中でも、御社は特に健康面を強く意識している点と、新しいことへの挑戦に対する抵抗が少なく、業界を先駆けている点に魅力を感じたため、御社を志望しています。また、お客様第一とする企業の姿勢のも惹かれました。
私は美味しさと健康の二刀流で国内のみな...

公開日:2023年9月11日

明和産業株式会社

商社・卸(総合商社)
内定

25卒 明和産業 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】主に2点ある。1点目は、人々の生活や社会に広く貢献できることだ。貴社は、3事業部門9事業部の多様で幅広い商材によって国内外問わずビジネスを行っている点が貴社ならではの大きな魅力だと感じている。現在の生活かつ今後の社会においても必要不可欠な商材を幅広く取...

公開日:2024年7月16日

独立行政法人国際交流基金

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

25卒 独立行政法人国際交流基金 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】貴法人での活動を通じて、世界中の多様な「生き方」を広く伝えたいと考えています。異文化を100%理解することは難しいですが、他者の生活を理解するためには、自分の常識から一歩踏み出し、具体的にその生活を想像する努力が必要だと思います。
大学では、●●の文...

公開日:2024年10月31日

西鉄旅行株式会社

サービス(ホテル・旅行)

26卒 西鉄旅行 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は大学で観光学を専攻し、地域資源を活用した観光プランの立案や、SNSによる情報発信の効果について研究してきました。特に、地域の文化や人々との交流を重視した企画に強い関心があり、旅行業界を通じて人と地域をつなぐ仕事がしたいと考えています。中でも御社は「...

公開日:2025年8月20日

霧島酒造株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 霧島酒造 / 本選考 / 志望動機 / 間接部門(企画室、SCM本部、管理本部、霧島FG事業本部、DX推進本部)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】「にじさんじのB級バラエティ」というYoutube番組に霧島酒造が取り上げられていた回を見たことをきっかけに、それまでどこか苦手意識のあった焼酎に挑戦し、その美味しさに感動した。自分の周りに焼酎を好んで飲む同年代がいなかったことから、この美味しさをもっ...

公開日:2025年11月10日

JFE商事エレクトロニクスの 会社情報

会社名 JFE商事エレクトロニクス株式会社
フリガナ ジェイエフイーショウジエレクトロニクス
設立日 2004年10月
資本金 10億円
代表者 柳澤孝彰
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目2番1号
電話番号 03-5203-5630
URL https://www.jfe-shoji-ele.co.jp/
NOKIZAL ID: 1652096

JFE商事エレクトロニクスの 選考対策