あなたらしさが伝わる写真を貼って、自己PRをしてください。
私は幅広いジャンルのエンタテインメントが好きです。学生時代は学業と同じくらいの時間をエンタテインメントに費やしていました。特にカプセルトイをプレイすることや映画を観ること、ライブに参加することが多く、時間を見つけてはカプセルトイ巡りや聖地巡礼をしています。ユーザーの立場から感じてきたことを貴社での業務に活かしたいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を注いだことを3つ具体的に教えて下さい。
1.ゼミ 大学時代に所属していたゼミで、食品の認知度と売上を向上させるプロジェクトに参加しました。コロナ禍ということもあり、売上が低迷してしまっている状況でしたが、アンケート結果を利用してSNSを使った宣伝活動を行い、約〇倍の売上を達成することができました。 2.エンタテインメント鑑賞 学生のうちにエンタテインメント作品の中にある多くの考え方に触れておくことは、思考の幅を広げることにつながると考え、興味を持った作品や番組は全て観るようにしました。 3.スポーツ 小学校の時から高校卒業まで、○○部に所属していました。厳しい練習を乗り越え、一度も辞めることなく続けることができました。 続きを読む
ハピネットグループにおいて成し遂げたいことや実現したいことを教えてください。
貴社に入社後は、複数の職種を経験し、様々なアプローチで一人でも多くの人の人生・生活に寄り添うエンタテインメントを届ける仕事がしたいです。自分と同じように一人でも多くの人がエンタテインメントに救われる世界をつくりたいと考えています。 続きを読む
貴社の掲げられている使命に魅力を感じました。貴社は「エンタテインメントを通じて人々に幸せを提供すること」を掲げています。私の生活にエンタテインメントは欠かせないものであり、これまでの人生で悩んだ時に何度もエンタメに救われてきました。玩具や映像音楽、ビデオゲームなどと、幅広いジャンルでエンタメを支えている貴社で、エンタメを通して誰かの人生に寄り添う仕事がしたいです。 続きを読む