私が貴社を志望する理由は、テレビを支える幅広い業務に関わることができるという点に魅力を感じたことです。私はテレビが大好きで、私の人生にテレビを含むエンターテインメントは欠かせないものとなっています。貴社においてテレビの放送を支える業務に携わり、今度はエンターテインメントを通して誰かの人生を支える仕事がしたいと考えています。また、貴社が求める人物像に惹かれたことも理由の一つとなっています。動画配信サービスの拡大などにより、転換期にあたるテレビ業界で、新しい形を追求していきたいです。 続きを読む
入社後はどんな仕事がしたいか
入社後は、番組販売や広告代理業務、CMなどに関わりたいです。その中でも特に広告プランの企画や提案を行いたいと考えています。貴社における広告代理業は、一般的な広告業務と異なり、CMやネット広告、PRイベントなど、多岐にわたる業務が行われているとお聞きしました。また、番組販売に携わり、二次収入を生み出し、テレビの放送を裏から支える業務にも関わってみたいです。 続きを読む
自己PR
私は学生時代エンターテインメント作品の鑑賞に熱中しました。私は小学生の頃からテレビを始めとするエンタメが好きでしたが、特に大学時代は多くの作品や番組に触れるようにしました。私は若いうちに作品の中にある多くの考えに触れておくことは、自らの物事に対する考え方の幅を広げ、将来の選択肢を増やすことにつながると考えています。そのため、大学時代は学業以外の時間のほとんどを鑑賞に費やしました。映画や音楽ライブ、演劇の他にもテレビの番組イベントにも参加し、テレビ朝日の番組イベントにも参加した経験があります。テレビの視聴者やイベントの観客として得てきた感覚とエンタメへの熱量を活かし、貴社で活躍したいです。 続きを読む