人それぞれが自由だが互いに尊重し合っている。続きを読む(全22文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
デル・テクノロジーズの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全9件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、デル・テクノロジーズ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にデル・テクノロジーズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
デル・テクノロジーズの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
デル・テクノロジーズの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
インターンで参加した感じ、外資系企業らしく実力主義という感じがしました。続きを読む(全36文字)
他の外資ITほど、アップ アウトが激しくなく、日系企業と外資系の間というぐらいでよいと感じた。続きを読む(全47文字)
チームワーク重視、裁量が大きい、フラットで風通しの良い組織であるという社風である。続きを読む(全41文字)
文化や宗教、人種の境目がほとんどない企業で、社内には日本人ではない人が多数働いている。このような社風からかなり先進性を感じる。続きを読む(全63文字)
グローバルな環境で、多様な価値観を持つ人材と協働できる。フラットな社風で、積極的に意見を言い合える環境があるようだ。続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】自身が事業やチームをドライブする力を必要とし、自走力が問われるからこそ、自分を強く持っている方々が多かった印象続きを読む(全64文字)
【イベントや選考を通して感じた】かなり社会貢献に対する意識が高く,選考過程でもそういった活動を行っているか,関心があるかどうか等をそことなく聞かれる程度に...続きを読む(全90文字)
【社員から聞いた】何か困ったときにすぐ頼れる雰囲気が醸成されているとのこと。アポさえとれば、若手が部門長と1on1することも可能。続きを読む(全65文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
デル・テクノロジーズの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ノルマを達成した際にはその努力がダイレクトに給与に反映される点が大きな魅力です。結果を出せば出すほど報酬が増えるので、モチベーションを高く保ち...続きを読む(全382文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
現職での退職理由に触れましたが、ポジティブな側面も多くあります。まず、外資系企業ならではの成果主義が導入されているため、ノルマを達成した際には...続きを読む(全395文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
おそらくPCサーバーメーカーとして存続していくという安心感。
【気になること・改善したほうがいい点】
体制がどんどん変わっていく。業務量は増加...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特定の資格は補助金がでる。
【気になること・改善したほうがいい点】
勉強は基本自力。教える人はいないのでどれくらい機器ITの知識に慣れ親しんで...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートでの出勤が現状自分の任意の日に出勤できるので、子育てや介護を想定している方、体調が悪い時にカバーできる。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全116文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は高め。リモートワークに比較的自由度がある。有給休暇の取得推奨しているので福利厚生は良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
以前は...続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
PCなので、お客様の日々の業務に直結している。サポートで問題解決したときはやはり嬉しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
数字ですべて...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性に対する差別発言に出会う機会は少ない。上のポジションにいる方も他の企業より女性が多い印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
一番ト...続きを読む(全125文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇はここ3年はとりやすくなった。
育休、病気による休職なども比較的フラット。
【気になること・改善したほうがいい点】
労働組合がないこと...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすいが上に上がったり、場所移動するのはハードルが高いため、将来性はない。子供ができてまでこの仕事はしたくないと思った続きを読む(全67文字)
商社・卸(建築・機械)の組織体制・企業文化の口コミ
一部の上司で部下へのあたりが強い方が見られました。関西風の会社特有の下品さがあると感じます。デリケートな方は苦痛に感じてしまうかもしれません。続きを読む(全71文字)
商社の中ではあまり激務ではない方です。一般職の方は基本残業がなく定時で上がれます。営業の方は飲み会などが多いので得意な方は楽しいと思います。続きを読む(全70文字)
一人ひとりのしあわせを家族や周りの人たちと共有しあえれば、社会全体がもっとしあわせになれるという考えの元、社員の幸せを考えている社風である続きを読む(全69文字)
若い社員が多く、体育会系の雰囲気がある。体育会系の雰囲気が好みの人には向いていると感じた。続きを読む(全45文字)
古くからある企業なので昔の社風が残っている部分があるとおっしゃっていた。続きを読む(全36文字)
スポーツ系、体育会出身の方が大半であるため、人によっては働きづらい雰囲気を感じるかも。続きを読む(全43文字)
古き良き昭和の文化が残る。サビ残も時にはしなくてはならないと聞いた続きを読む(全33文字)
みな誠実に話を聞くといった姿勢が見られる会社だった。続きを読む(全26文字)
昭和感が残りつつも女性総合職を増やそうとしている感じはしたのでこれからに期待続きを読む(全38文字)
ファーストカンパニーを目指し創造性と革新性を追求し社会に貢献する、の経営理念の元、常に社会に貢献することを考えている社風。続きを読む(全61文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 3億円 |
従業員数 | 3,108人 |
売上高 | 4069億3000万円 |
代表者 | 大塚俊彦 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号OtemachiOneタワー |
電話番号 | 044-556-3450 |
URL | https://www.dell.com/ja-jp/dt/corporate/about-us/corporate-profile.htm# |
デル・テクノロジーズの 選考対策
- インターン