株式会社トライバルメディアハウスのロゴ写真

株式会社トライバルメディアハウス

トライバルメディアハウスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社トライバルメディアハウスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トライバルメディアハウスの 本選考体験記(1件)

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
説明会を行っていない企業だったため、ホームページしか情報を得る手段がありませんでした。ホームぺージの事業内容や社員の声の部分を隅々まで見て企業への理解を深めました。また説明会もなくOBOGも見つからず会社の雰囲気が分からなかったため、転職サイトの口コミから社風の理解を深めました。面接では、特に面白いと思った事例を問われたため、サイトに載っていた過去の広告事例やクライアントやどのような案件を担当しているのかまで詳しく調べればよかったと思いました。他には面接の際の逆質問で詳しい仕事内容やキャリアステップ、社員のライフプラン、会社の雰囲気についてできるだけたくさん質問し、更なる理解を深める工夫をしていました。 続きを読む

トライバルメディアハウスの 直近の本選考の選考フロー

トライバルメディアハウスの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. トライバルメディアハウスを志望する理由を教えてください。
ユーザー視点で、クライアントの課題解決をもちろんなんですけれどもそれだけではなくてユーザーもワクワクできるようなサービスを提供しているっていうところが一番ピンと来たからです。具体的には、御社の提供しているサービスを拝見したところ、ソーシャルメディアだったりインフルエンサーマーケティングであったりユーザーの声を上げるだけキャッチアップして、それを活用しながらユーザーがワクワクできるようにデータを持ちながらお客様のデータを用いてクライアント様に貢献できることを知り、クライアントの課題解決とユーザーの視点というこの2点を両立できる部分がすごく魅力的だなって感じているため志望させていただいております。 続きを読む

トライバルメディアハウスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. これまでで一番目標を立ててそれに対して行動をして成果に結び付けられた経験
目標を立てて頑張って経験は、去年、学生一ヶ月間学生四人で参加したビジネスコンテストのインターンシップで頑張りました。目標はその最終のプレゼンでの優勝を目標に強チームで一ヶ月間週6日間一日5時間ほど話し合いを進めて、途中でチームワークがうまくいかなかったことがあったんですけれども、初めに掲げた優勝という目標を絶対に諦めたくなかったのでそれに向けて諦めずにがんばりました。 なんで出てみようと思ったんでしょうか 就職活動初めてインターンシップっていう言葉を聞いたのですが、その中でも一ヶ月のインターンシップっていうのは聞いたことがなくて、更に一からビジネスを考えるっていうのが今まで挑戦したことない経験だったので、これをやってこう人から変わったっていう言われたいなって思って申し込みました。 続きを読む

トライバルメディアハウスの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ トライバルメディアハウス
設立日 2007年3月
資本金 3700万円
代表者 池田紀行
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋1丁目1番13号
電話番号 03-6369-0800
URL https://www.tribalmedia.co.jp/

トライバルメディアハウスの 選考対策