22卒 | 学習院大学 | 女性
セガトイズを志望された理由、やってみたいことを教えてください。
私は多くの人に「楽しい」を届けたいと思いこの業界を志望しました。コロナ禍で外出自粛が余儀なくされる中、家で楽しめるおもちゃやゲームの需要は一気に増えたと考え、私もその1人です。私は小学生の時にゲームして以来ほとんどゲームをすることがありませんでしたが、コロナ禍をきっかけにゲームを新しく買い毎日の生活が楽しいものになっています。おもちゃやゲームは世界中の人が国籍関係なく楽しむことができるコンテンツであると考えます。そして、その中でも貴社は多くの子供に「楽しい」や「ワクワク」を提供するために、時代やお客様のニーズに合わせた商品を開発し提供している点に魅力を感じました。そこで私もセガトイズならではの「創造力」をいかして新たなエンタテイメントを提供し多くの子供「笑顔」を届けられるような営業を行い貴社に貢献したいです。 続きを読む
仕事を通して実現したい「夢」を教えてください。
日本だけでなく世界中の子供達に貴社の商品を届けたいです。そして、大人から子供まで多くの人に愛される商品を提供し、お客様のニーズやその時代の流行に合わせた商品を届けることで今まで以上に楽しい毎日を送る人々が増えるような営業をしたいです。そのために営業をするということはまずは多くの人に信頼されることが大事なことだと思います。そこで日々の生活の中で約束や時間を守る、言葉使いなどの当たり前のような行動を常に心掛け、「あなたに任せたら大丈夫」と言われるような誰からも信頼されるような人になりたいです。そして、信頼されるだけでなく、何か困ったことがあった時に「私に相談したら解決または改善されるだろう」のような多くの人に頼られる人になりたいと思います。 続きを読む
これまでの人生で最大の「チャレンジ」を教えてください。
私がチャレンジしたことは「利き手を変えて競技を続けたこと」です。私は小学校から高校まで陸上競技部に所属していて、高校生の時に○という競技を専門に行っていました。高校1年生の秋に練習中に利き手である右肩を脱臼していまい、脱臼癖がついてしまうことから右手で投げることが困難になってしまいました。その当時はとても悔しくこれからどうしようといった不安の気持ちでしたが、その当時好きだったMr.childrenさんの「終わりなき旅」という曲の「逃げ出したくなるけど高ければ高い壁の方が登った時気持ちいいもんな」という歌詞に後押しされ、競技を変更することも考えましたがまだ始めたばかりということもあり途中で諦めたくなく、左手で投げることにチャレンジしました。チャレンジしたての頃は利き手でなかったため真っ直ぐに飛ばすことが難しいという課題に直面しました。そこで1年半毎日欠かさず朝30分左手で投げる自主練習をしたり、部活では誰よりも先に来て左を中心にウエイトトレーニングを行うことで課題を解決しました。そして、顧問の先生や一緒に練習する仲間に支えられ、最終的に結果は県大会で◯位と目標にしていた関東大会に出場することはできませんでしたが、この経験から私は結果以上に何事も諦めずに挑戦する熱意を持った姿勢を持つことができました。 続きを読む