エリア基幹職
22卒 | 学習院大学 | 女性
ゆうちょ銀行のエリア基幹職を志望する理由を教えてください。(300文字以内)
私は老若男女問わず多くの人々の生活の役に立ち、お客様に1番近い立場の仕事に携わりたいと考えています。その中でも銀行業はお客様に提供できるサービスが幅広く、より多角的、多面的な視点から生活をサポートできるという点で魅力を感じ、貴行の日本でトップクラスの規模を持ちながらお客様に「最も身近で信頼される銀行」を目指すという点に惹かれ志望しました。全国に支店を持ち、老若男女問わず一人一人の人生のパートナーとして寄り添うことでお客様に安心と安全を届けることができていると考えます。そして、お客様のサポートをしながら積極的に新しいことに挑戦することで貴行に貢献したいです。 続きを読む
「日本郵政グループを志望する理由(200文字程度/300文字以内)」を教えてください。
老若男女問わず多くの人々の生活の役に立ち、「笑顔」を届けたいと思い貴グループを志望しました。全国にある郵便局の数は24,000を越えており、人々にとって身近な存在です。また、郵便局は郵便・銀行・保険といった様々な事業展開をしており、老若男女多くの人の生活を様々な面から支えている点に魅力を感じました。そして、私は貴グループにおいて様々な形でお客様にサービスを提供し、多くの人の生活を豊かにする支えになりたいと思います。 続きを読む
「ゆうちょ銀行を志望する理由(400文字以内)」を教えてください。
私は多くの人々の生活を豊かにし支えたいと考えています。このことを実現するために貴社を志望する理由は2つあります。 1つ目は日本でトップクラスの規模を持ちながらお客様の「最も身近で信頼される銀行」を目指している点です。全国に支店を持ち、老若男女問わず1人1人の人生に寄り添うことでお客様に安心と安全を届けることができていると考えています。 2つ目は地域に密着しながらお客様の生活をサポートしているという点です。資産などに関して相談パートナーとして1番身近な存在であり、人の温かみをもってお客様に寄り添い生活をサポートする姿勢と職務内容に魅力を感じました。 以上の2つからより多くの人々の生活を支え「あなたに任せてよかった」と言っていただけるよう貴社で日々自己成長したいと考えています。 続きを読む