22卒 | 学習院大学 | 女性
人生の中での出来事ベスト5を教えてください。あなたなりにテーマを考えて、タイトルと理由も教えて下さい。
第1位 タイトル 小学校6年間マラソン大会で1位 第1位 理由 外で遊ぶことが好きで公園でよく走り回っており、陸上競技部に入部することになった。 第2位 タイトル カラオケで37点を叩き出す 第2位 理由 37点を出した事で自分が音痴だということに気が付き、現在は場の盛り上げ役として歌っている。 第3位 タイトル 右肩を脱臼し左で挑戦 第3位 理由 ○の練習中に脱臼し左で投げることに挑戦し、県大会○位に入賞。 第4位 タイトル 新たな価値を提供する 第4位 理由 大学祭で以前はビールのみの販売だったものを新たなお酒を提供することで楽しんでもらうことに成功した。 第5位 タイトル アルバイト先閉店 第5位 理由 3年以上働いていたアルバイト先が閉店し寂しい反面日常生活で当たり前のことはないということを学んだ 続きを読む
あなたを漢字1文字で表すとしたら何ですか。その理由も教えてください。 まずは、この設問では、漢字1文字を教えて下さい。
麺 理由 忙しくてすぐに辞めてしまう人が多いという課題がある中で同じアルバイト先に3年以上勤める粘り強さがあります。 続きを読む
あなたの大切なものを3つ、その理由も教えて下さい。
1つ目 大切なもの 友人との約束 1つ目 理由 私が楽しく生活をできているのは周囲の友人のおかげであり、信頼関係構築には約束を守ることは大事なため 2つ目 大切なもの 自分自身 2つ目 理由 自分自身を大切にできない人は他人を大事にできないため 3つ目 大切なもの。 健康でいること 3つ目 理由 健康はお金では変えられないものであり、健康に生きていることで笑ったり泣いたりすることができるため 続きを読む
あなたが吉本興業の社員に、いま最もお薦めしたいエンタテイメントを3つと、その理由を教えてください。
1つ目 水曜日のダウンタウン 1つ目 理由 今までにない発想を企画にし、説の検証に向けて吉本に所属している芸人が体を張っている姿がかっこいいため 2つ目 人間観察バラエティモニタリング 2つ目 理由 ありそうでありえない状況でどんな行動をするのかという人間らしい正直な行動を見ることができるため 3つ目 芸能人が本気で考えたドッキリG P 3つ目 理由 ドッキリにかけられているイメージがなかった芸能人がかけられている姿をみると意外性があり面白いため 続きを読む
最近の吉本興業のトピックス・ニュースで、あなたが関心をもったものと、その理由も教えて下さい。
初心忘れるべからずのガンバレルーヤよしこさん写真 理由 60文字以下 N S C履歴書編の2枚目の写真を見た時に美人だと思ったと同時に人間は良い意味で変われるものだと思いました。 続きを読む
SDGs(持続可能な開発目標)の17の目標のうち、あなたが関心のあるものと、その理由を教えて下さい。 この設問では、選ぶ目標が何番か教えてください。 3文字以下
3全ての人に健康と福祉を 続きを読む
理由 30文字以下
人の価値はみな平等であり差別があってはいけないため 続きを読む