リンテック株式会社のロゴ写真

リンテック株式会社 報酬UP

リンテックへの志望動機・志望理由一覧(全9件)

リンテック株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

リンテックの 志望動機

事務職
22卒 | 専門学校神田外語学院 | 女性
Q. リンテックを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は3つあります。1つ目は、アイキャッチラベルやカラー封筒など身近なものに使われている御社の製品を扱うことで、やりがいを感じながら働くことができると思ったからです。2つ目は、自身の英語力を活かすことができると思ったからです。御社は売上率の半数を海外が占めるほどグローバルに事業を展開されています。そんな環境の中で自身をさらに成長させたいと思っています。3つ目は、会社の雰囲気の良さです。面接や座談会でお話しした御社の社員の方々は皆さん本当に気さくで優しい方ばかりで、質問や相談がしやすい環境があると思いました。実際、御社の離職率は大変低く、社員を大切にしているということがわかります。そんな方々と一緒に働きたいと心から思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年7月3日

17卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. リンテックを志望する理由を教えてください。
貴社の志望動機は2つあります。 1つ目はチームワークを大切にしていることです。 これまで、部活やサークル、バイトなど様々な集団に所属してきました。その中で私は常にチームのために自分がやるべきことを考え、行動し、その結果としてチームのために貢献できた時にやりがいを感じられました。なので、人の和やチームワークを大切にしている貴社でもやりがいを感じられると思ったからです。 2つ目は貴社が世界に誇れる製品を製造している企業であるということです。 私は世界に誇れる技術を持っていたり、製品を製造しているような企業で働きたいと考えています。貴社は4つのコア技術を用いて世界に通用する画期的な製品が数多くあり働きたい企業像と一致するからです。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

17卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. リンテックを志望する理由を教えてください。
上記テーマに興味を持ったきっかけは2つあります。 1つ目はビッグデータに興味があったからです。 元々データなどを見るのが好きで大学の授業でも統計学に関する授業には積極的に取り組んできました。ある授業で教授がビッグデータに関する話で「アマゾンの売上の大部分は無数にある売上が小さい商品である」という話をしてくれました。この話を聞いてビッグデータを上手く使えば将来的にビッグビジネスになるのではないかと思い興味を持ちました。そこで、ビッグデータの分析に関わる技法のひとつであるデータマイニングを学びたいと思いました。 2つ目は最適化に興味があったからです。 2年前くらいに人間とコンピュータが将棋で対決するというネットの企画がありました。それをネットで観戦して以来コンピュータ将棋に興味を持ちました。コンピュータ将棋について調べていくうちにコンピュータが次の一手を考えるときのどの手が一番良い手なのか判断するために使われる評価関数というものがあることを知りました。その評価関数の一部に最適化の手法が使われていると知り、より深く最適化について学んでみたいと思いました。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

16卒 | 名古屋大学
Q. リンテックを志望する理由を教えてください。
説明会で接着の面白さと難しさを教えて頂いた際に、大学院で培ってきた知識と経験を持って、接着という奥の深い技術に挑戦したいと思ったから。付箋一つとっても、机に張った時に長時間くっついているという持続性や、はがしたときに粒子が机に残らず付箋に留まっているその技術の高さに驚いた。また、研究に対して非常に力を入れらておられる姿勢に魅力を感じた。 続きを読む

リンテックの ステップから本選考体験記を探す

リンテックの 会社情報

会社名 リンテック株式会社
フリガナ リンテック
設立日 1934年10月
資本金 232億2000万円
代表者 服部真
本社所在地 〒173-0001 東京都板橋区本町23番23号
電話番号 03-5248-7711
URL https://www.lintec.co.jp/