雰囲気よかった。面接中も前に乗り出して話を聞いてくれた続きを読む(全27文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
静岡第一テレビの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社静岡第一テレビの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社静岡第一テレビで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
静岡第一テレビの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
静岡第一テレビの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
- 年収??万円
- 20代前半
- 男性
- 7年前
- 機械・機構設計、金型設計(機械)
- 主任クラス
- 正社員
【良い点】
・賞与は製造業の中でも高水準だと思う。
・残業代はした分だけきちんと支給される。
【気になること・改善したほうがいい点】
・給料は地域内及び同...続きを読む(全169文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
静岡第一テレビの 他のカテゴリの口コミ
評価は完全に実力主義でポイント制をしいている。自分が行った仕事に対して給与が決まるそう。プロデューサーにまでなると年収1000万円を超えるのでかなりの高給...続きを読む(全82文字)
寮が完備されており、月1万で会社近くの社宅または、寮に住むことができる。若いうちはそのおかげもあってお金がかなり貯まるそう。続きを読む(全62文字)
休みは110日程度、ただ、ADになるとやることが多く残業で家に帰れない場合もあるとのことなのでプライベートとの両立は難しいそう。続きを読む(全64文字)
キャリアアップに関しては実力によってきまる。AD、営業としてはじめは働き、20年目くらいにプロデューサーになることが多いそう。教育は、第一テレビ独自のOJ...続きを読む(全116文字)
子持ちの女性においては、フレックス制度が導入されているため基本的に好きな時間に働くことができる。そのため女性社員は働きやすい。続きを読む(全63文字)
やりたいを応援してくれる会社でした。いいねそれという感じ。続きを読む(全29文字)
建物が新しく綺麗。社員食堂もあるようでぜひ使いたい続きを読む(全25文字)
若い内から挑戦できる、叶えることができそう続きを読む(全21文字)
管理職してる方と話す機会がありました。生き生きされてた続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助が手厚く、県外に転勤になったとしても家賃が大きな負担になることなく働かせてもらえた。
【気になること・改善したほうがいい点】
地域限定...続きを読む(全200文字)
広告・マスコミ(放送業)の組織体制・企業文化の口コミ
高い志を持っている人が多い印象であると思った続きを読む(全22文字)
メガベンチャーのような雰囲気も残っていたが、社員の人数的にも大手に入り込んできているようには感じた。縦社会が嫌いな人には向いている続きを読む(全65文字)
少数精鋭なので、少ないメンバーでも目的を達成する意思がある続きを読む(全29文字)
世間一般では報道のイメージが先行して固い印象を持つが、ユーモアのある柔らかい雰囲気の社員も多かった。ただ、癖の強い人が多く人間関係に疲弊することも多いらしい。続きを読む(全79文字)
若いうちから現場に出て経験を吸収できるだけでなく、上司とも積極的にコミュにケーションがとれる環境であり、一つの場所で大いに成長できるという話を聞いた。続きを読む(全75文字)
「面白い方ですね」「最近楽しいことありましたか」など言われたので、日常を面白さに還元することを大切にしている印象を受けた。逆に言えば、プライベートも全部ネ...続きを読む(全84文字)
他キー局に比べて若手の活躍を後押しするプロジェクトが多い。また、面接ではテレビを観るかどうかなどをよく聞かれたので、テレビや芸人が好きな人間を好む傾向にあ...続きを読む(全83文字)
やりたいことをやらせてくれるという雰囲気がある。続きを読む(全24文字)
多様な意見が尊重される企業文化がある。チームワークを大切にして協力している。続きを読む(全38文字)
日常生活に楽しさを提供することをモットーとしており、他局に比べてバラエティ番組やアニメの放送も多い。そういったエンターテインメント精神に溢れた文化。続きを読む(全74文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 131人 |
売上高 | 77億5900万円 |
代表者 | 黒岩直樹 |
本社所在地 | 〒422-8058 静岡県静岡市駿河区中原563番地 |
電話番号 | 054-283-8111 |
URL | https://www.tv-sdt.co.jp/ |
静岡第一テレビの 選考対策
- インターン