丸紅建材リース株式会社のロゴ写真

丸紅建材リース株式会社 報酬UP

【17卒】 丸紅建材リース 一般職の通過ES(エントリーシート) No.9098 (2016/9/6公開)

丸紅建材リース株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月6日

一般職
17卒 | 大妻女子大学 | 女性
私は、生活を支えるものに携わりたいという思いを持っています。ビルや上下水道などあらゆる場所で活躍する建材は、あまり馴染みが無いながらも、間接的に人々の生活を支えることができる点に魅力を感じました。貴社では、安全第一・環境に配慮など、施工方法も工夫し人々に安心を与えていると思いました。必要不可欠な貴社にて、間接的に社会貢献したいと思い、志望いたしました。 続きを読む
カラオケ店のアルバイトを3年続けております。忙しく困っていないか周りを見たり、時間を見て休憩の人に声をかけています。ゴミ捨てや洗濯は担当でなくても、空き時間に済ませています。 また、後輩の研修期間後も、一人でドリンクを作っていたら声をかけたり、電話対応時にそばにいるようにしました。その結果、「気が利くね」「○○さんがいると安心する」と言ってもらえました。 続きを読む

サービス (賃貸業)の他のESを見る

丸紅建材リースの 会社情報

会社名 丸紅建材リース株式会社
フリガナ マルベニケンザイリース
設立日 1968年11月
代表者 井ノ上 雅弘
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目4番1号
電話番号 03-5404-8200
URL https://www.mcml-maruken.com/

丸紅建材リースの 選考対策

• 丸紅建材リース株式会社のインターン