モルガン・スタンレー・ホールディングス株式会社

モルガン・スタンレー・ホールディングス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月2日
  • 社内SE
  • 主任クラス

【良い点】給与は満足のいく額をもらえる会社だと思う。金銭評価という点では入社時から四年間一切変わらなかったのでなんとも言えない。ただ年度末の評価は毎年概ね...

投稿日:2016年5月9日

【良い点】いい意味でも悪い意味でも外資系。成果さえあげていれば非常に自由ですが、その反面成績の悪い営業マンはわかりやすく淘汰されていきます。精神病んで辞職...

投稿日:2016年1月29日
  • その他の金融関連職

【良い点】女性が働きやすく、きっちり仕事をこなせばちゃんと評価してくれる。英語を使えないと、評価されない部分があるため、英語ができないと厳しいと思う。人に...

投稿日:2014年12月20日
  • 貿易、国際業務

自分を高めてくれる職場だったと思います。全てにおいて満足しています。私が関わった自己啓発のセミナーにハマり、そのセミナーともっと関わりたいという思いから、...

投稿日:2014年11月24日
  • 広告・宣伝・プロモーション

良い意味で全て自分次第である。
世間一般で言われる高給取りのイメージそのままであり、仕事の負荷も非常に大きい。
つまり、ギャップはないといえる。
どんなに...

モルガン・スタンレー・ホールディングス株式会社

企業名: モルガン・スタンレー・ホールディングス/コース・職種: Summer Insight Program

Q. 当社のSummer Insight Programへの参加を志望する理由を記述してください(日本語200 文字以内)
A. 理由は次の二つです。 一つ目は、実務を深く理解したいためです。現在の貴社への理解は、外部からのイメージに過ぎないと考えています。現場を見ることで実務への理解を深め、志望部門を明確にしていく所存です。 二つ目は、優秀な学生が集まると考えるためです。その中で自分はどのような力を生かし、貢献できるか試したい思いがあります。これは業務への適性を見極めることへも繋がると考えています。 以上より、参加を希望します。

モルガン・スタンレー・ホールディングス株式会社

企業名: モルガン・スタンレー・ホールディングス/コース・職種: フロント職

Q. あなたのキャリアをスタートする場所にモルガン・スタンレーを選ぶ理由を<日本語で>お答えください。(日本語全角300文字以内)。
A. ①日本企業のプレゼンス向上。アメリカ留学中、日本人としての誇りと共に、日本企業のプレゼンスの低さを実感しました。そこで、「資金が必要な企業」と「資金を運用したい企業」との間に入ることで、日本企業の成長に貢献したいと考えました。世界中に強力なネットワークを持つ貴社であれば、顧客に幅広い提案が出来ると感じています。②チャレンジングな環境。激動するマーケットの最前線に立ち、20代のうちから自分の責任でやりたいことが出来る貴社においては、常に挑戦できる困難があり、自己成長が実現できると感じました。さらに個人やチームの成果が定量的に表れるため、私の負けん気な性格が生かせる環境だと考えています。

モルガン・スタンレー・ホールディングス株式会社

企業名: モルガン・スタンレー・ホールディングス/コース・職種: ミドルオフィス

A. 貴社に応募する動機は、大きく分けて二つある。1点目は、成長機会が豊富にあるということである。世界経済を動かす外資金融の中で、多くの案件はトップ3の金融機関で扱われている。貴社はそのトップ3に入る企業であり、多くのビジネスや多様な顧客に携わることができると考える。2点目は、貴社の雰囲気と自分の感性があっているという点である。貴社の説明会に参加した際、それぞれの社員の方とのお話を通して一人一人が向上心を持ちつつ、堅実に仕事をこなされているという印象をもった。自分自身で目標に向かって努力しつつ、目の前のタスクを着実にこなすことを好む私にとって、非常に魅力的だと感じる。

会社名 モルガン・スタンレー・ホールディングス株式会社
フリガナ モルガンスタンレ-ホ-ルデイングス
URL http://www.morganstanley.co.jp/
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9-7 大手町フィナンシャルシティサウスタワー
電話番号 03-6838-5000