株式会社バンダイロジパルのロゴ写真

株式会社バンダイロジパル 報酬UP

バンダイロジパルのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社バンダイロジパルのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

バンダイロジパルの インターン面接

18卒 夏インターン 最終面接

2016年8月開催 / 7日 / 総合職
18卒 | 神奈川大学 | 女性
Q. インターンシップの志望理由は?
A. A.
私が御社を志望した理由は2点あります。1点目は、高品質高効率の物流サービスと物流改革提案、そして自社資産の徹底活用という2つの方針に興味を持ち、御社でなら、私が関心を持っている、物流と経営資源管理の2点を同時に経験できると考えたからです。  2点目は、2007年にバンダイロジパルから分離して運輸業を中心に取り組んでいるという点から、私の長所である、1つのことに対して、深く長く集中し取り組むことができる性格を活かし、これからますます発展していく御社の成長力とノウハウを、少しでも多く身につけていきたいと考えたからです。 続きを読む
Q.  このインターンシップで取り組みたい課題は?
A. A.
私がインターンシップで取り組みたい課題は3つあります。一つ目は興味のある業種の仕事を間近で見ることで、どの様な仕事が実際の現場では行われているのか学び、その企業が経営するに際し社員に何を求めているのか、社員は、企業の経営理念に対して、どの様に応えようとしているのか知ることです。2つ目は、仕事を教わることで自分はその業種で何をしたいのか明確にし、将来の目標を具体化させることです。3つ目は、実際に働くことを体験し、自分に足りないものを見つけ、どの様に補えば良いか発見したいと考えております。 続きを読む
公開日:2018年2月9日
インターンTOPへ戻る

バンダイロジパルの 会社情報

会社名 株式会社バンダイロジパル
フリガナ バンダイロジパル
設立日 1963年9月
売上高 257億7563万6000円
代表者 弓野理恵
本社所在地 〒124-0014 東京都葛飾区東四つ木4丁目42番5号
電話番号 03-3695-5151
URL https://www.blpinc.com/

バンダイロジパルの 本選考の面接情報を見る

18卒 最終面接

男性 18卒 | 神奈川大学 | 女性
Q. 好きな国はあるか、そこはどこか
 私が好きな国はドイツです。実は理由が特にあるというわけではなく、中学時代、ドイツの歴史を垣間見た際、第二次大戦から冷戦終結までのドイツの激動の歴史に直感的に魅力を感じるところがありました。また、バロック建築の街並みや、服装や食文化など、そういった感覚的な部分で「好きだ」と感じるところが多く、もしかしたら自分の前世はドイツ人なのではないかと感じるほどです。この憧れをバネに、大学ではドイツ語を第二外国語に専攻しました。強い憧れのおかげで、大学では途中で履修を止める学生が多いドイツ語ですが私は3年間きっちり学び続けることができました。いずれは憧れの土地に旅行に行きたいという思いもありますので、この思いを原動力に社会人になったら一生懸命働きたいと考えています。 続きを読む
公開日:2018年2月5日

男性 18卒 | 神奈川大学 | 女性
Q. 私(採用担当者)を色で表したら何色だと思いますか?
 浅黄色だと考えます。浅黄色は、新撰組の羽織の色として有名ですが、ここからイメージできることは二つあると思います。まず、新撰組は強い絆を持ち、思いが一致する仲間同士であれば、非常に結託された集団であったこと、さらに、彼らの象徴とも言えるのは背中に入った「誠」の文字でありました。この「誠」の字には、組織や幕府に対する「忠誠心」が込められていました。今までお話しさせていただいた中で、私は試験官様には、非常に社内の方々を大切にし、かつ常に組織に対して忠実であれ、という思いを感じました。試験官様のお人柄を垣間見た時に真っ先に新撰組の存在を思い浮かべ、それを色に表した際、彼らの羽織の色である浅黄色が思い浮かんだので、この色だと考えました。 続きを読む
公開日:2018年2月5日

バンダイロジパルの 選考対策