株式会社バンダイロジパルのロゴ写真

株式会社バンダイロジパル 報酬UP

バンダイロジパルの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社バンダイロジパルの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バンダイロジパルの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 桜美林大学 | 男性
Q. 大学(専門学校)で勉強していること
Q. 自分の強み(必須)400文字まで
Q. ロジパルを志望する理由(必須)400文字まで
Q. 現時点で興味のある職種(必須)5つまで選択可能
公開日:2021年7月16日
男性 18卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. 当社を志望された理由を教えてください。
バンダイナムコグループ製品の物流を担う貴社ならではの複合一貫物流という強み、アミューズメント機器、特殊輸送品を運ぶノウハウを持つなど、物流業界の中での幅広いニーズに応えるという姿勢において、私の社会貢献をしながら働きたいという気持ちと合致すること。また、貴社の提供する高品質な物流サービスを構築、発展させる側に加えさせていただくことで、自己成長が期待できると思うからです。 続きを読む
Q. あなたの強みと弱みを教えてください。
私の強みはコミュニケーション能力です。弱みは几帳面さが強すぎる点です。 続きを読む
Q. 自分らしさを感じる時はどんな時ですか?
他人に流されず自分らしくいられるとき、他人と違うことをしているとき。 続きを読む
Q. 最近嬉しかったこと、またはつらかったことは?
嬉しかったことはアルバイトを三年間やり遂げたことです。 続きを読む
Q. 物流のイメージを教えてください。
コンテナ船による海上輸送や港湾での荷役オペレーション業務、通関業が主なイメージです。 続きを読む
Q. あなたにとって、働くうえで大切にしたいと思うことは何ですか?
私が働くうえで重要視することは”やりがい”と”協調性”です。仕事は当然ながら賃金が目的の一つですが、仕事によってしか得られない達成感、幸福があることを私は知っています。また、仕事を進めるうえで無くてはならない要素の一つが仲間との協調です。仲間との連携が向上すると共に、やがては会社全体の業績アップに帰結するからです。以上の理由から私はやりがいと協調性を働くうえで大切にしてきました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

バンダイロジパルを見た人が見ている他社の本選考ES

バンダイロジパルの 会社情報

会社名 株式会社バンダイロジパル
フリガナ バンダイロジパル
設立日 1963年9月
売上高 257億7563万6000円
代表者 弓野理恵
本社所在地 〒124-0014 東京都葛飾区東四つ木4丁目42番5号
電話番号 03-3695-5151
URL https://www.blpinc.com/