スバルファイナンス株式会社のロゴ写真

スバルファイナンス株式会社

スバルファイナンスの本選考対策方法・選考フロー

スバルファイナンス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スバルファイナンスの 本選考体験記(1件)

スバルファイナンスの 直近の本選考の選考フロー

スバルファイナンスの 志望動機

スバルファイナンスの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 志望理由を教えてください。
貴社を志望する理由は2つあります。 1つ目は旅サークルを立ち上げた経験を通じ、好きなこと・モノを通じて多くの人を笑顔にできる仕事をしたいと考えています。この想いから、自分自身が関わったからこその価値を提供できる金融業界、私自身が好きなモノである自動車に関わることができる自動車金融業界を志望しています。 2つ目は貴社のスバルグループ内唯一の金融会社であり、貴社の商品を通じて、スバル車とお客様とつなぐ役割に魅力を持ちました。スバル車は、日常に不可欠な移動手段を提供するだけでなく、「安心と愉しさ」を追求し、お客様に車に乗る体験価値を追求している点に共感しました。そんな魅力あるスバル車とお客さまとつなぐ仕事は貴社でしかできない仕事であると考えております。 2つの理由から貴社を志望し、そして、貴社の一員としてサービスを通じて豊かな暮らしに貢献したいです。 続きを読む
公開日:2022年6月24日

16卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. ・趣味・特技(120字以内)
趣味は野球とスポーツ観戦です。野球は小学1年生のころから始め、今も大学のサークルや地元の草野球チームで野球を続けています。スポーツ観戦では、プロ野球やJリーグはもちろんのこと、メジャーリーグや海外サッカーなど幅広く観戦しています。 続きを読む
公開日:2015年12月21日

テーマ

2026卒
5人
60分
20代をターゲットに、クルマに興味をもってもらうためには?
詳細

スバルファイナンスの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

スバルファイナンスの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 非公開
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

スバルファイナンスの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ スバルファイナンス
設立日 1988年7月
資本金 20億円
代表者 戸田真介
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目19番15号
電話番号 03-3445-2111
URL https://www.subaru-finance.co.jp/

スバルファイナンスの 選考対策