18卒 冬インターン
最初に人事部から、食品業界や商社業界を含めた会社の概要についての説明を受けました。その後、テーマが発表されグループで議論し、人事部や営業職の方々の前でプレゼンテーションを行いました。
続きを読む株式会社合食 報酬UP
株式会社合食のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社合食のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 当社の商品の売り上げを伸ばす方法を考えなさい。 |
会場 | 大阪TKPガーデンシティ |
参加人数 | 学生15人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読むこのインターンシップに参加する前までは、この会社にあまり興味がありませんでした。しかしながら、グループワークを通して、自分自身がどのように働いているのかを想像することが出来たからです。また、社員の方々とお話をする機会がたくさんあり、社員の人柄の良さにこの会社ではたらいてみたいという気持が芽生えたからです。
続きを読むインターンシップを参加した後に、人事の方から説明会(必須)に参加しなくてもに優先的に選考を進むことが出来るといった趣旨の電話を頂きました。このインターンシップに参加すれば、優先的に選考を受けることが出来ると思いました。
続きを読む私は、小さい頃から海外旅行に行く機会が多くありました。また、大学時代に2度の留学経験や国際ボランティア団体の経験など海外で活動することが多かったのでグローバルに活躍したいと思い、外資系企業などを見ていました。また、若手のうちからでも海外で活躍することが他の企業に比べておこないやすいといった点から商社も志望業界として見ていました。
続きを読むもともと食べることが好きだったので食品業界を志望しておりました。食品業界以外にも私は、大学時代に国際ボランティア団体や留学経験など海外で活動することが多かったのでグローバルに活躍したいと思いが強くあり、また若手のうちからでも海外で活躍することが他の企業に比べて行ないやすいといった点から商社を志望業界として見ていました。このインターンシップに参加してみて、よりいっそう食品兼商社業界に対する志望度が上がりました。
続きを読むこのインターンシップに参加してみて、水産業界や商社業界そして会社の現状・今後の展開などについて深く理解することが出来て良かったです。また、メーカー兼商社業界ならではの営業の難しさであったり、面白さというものを理解することが出来たことは非常に良かったです。。
続きを読むこのインターンシップに参加して大変だったことは、グループワークの時間が短かったため限られて時間の中で意見を出し合い、まとめていくことが大変でした。また、グループ内に議論についてこれていない学生が居たので、その学生が理解できるように説明をすることも大変でした。
続きを読む商品サイクルの短いコンビニ業界において、常に新商品や開発やリニューアルが求められている。そんな中で、商品開発はもちろんのこと商社機能である原料の調達といったフル活用で行っているのがこの会社ならではの強みであると言っていたことが印象的でした。
続きを読む会社名 | 株式会社合食 |
フリガナ | ゴウショク |
設立日 | 1948年6月 |
資本金 | 9000万円 |
従業員数 | 680人 |
代表者 | 砂川雄一 |
本社所在地 | 〒652-0844 兵庫県神戸市兵庫区中之島1丁目1番1号 |
電話番号 | 078-672-6035 |
URL | https://www.goshoku.co.jp/ |