投稿日:2018年3月15日
  • 研究・開発(機械)

【良い点】社員研修が極めて充実しており、また、ひとつのことに集中して長く取り組める方には最適でしょう。まだまだ発展途上の会社であるから事業としての伸び代が...

投稿日:2018年3月15日
  • 研究・開発(機械)

【良い点】モラルが高く真面目な社員が比較的多い。社員研修が充実している。交通の便がよく通勤しやすい福利厚生が良いのが嬉しい。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2017年12月27日
  • 社内SE

【良い点】社風は穏やかで良い人が多くいました。全体的にゆったりとした印象ですが、管理部門以外の設計部門や製造部門は時期によっては大変なことも多いと聞きまし...

投稿日:2017年11月29日
  • 研究・開発(電気・電子)

【良い点】ありません(特に管理職)【気になること・改善したほうがいい点】この会社は役職がつくとすぐに仕事をすべて部下や現場に押し付けて自分は職務を放棄しま...

投稿日:2017年11月29日
  • 研究・開発(電気・電子)

【良い点】ありません。【気になること・改善したほうがいい点】前橋製作所へ飛ばされたら最後。収入はあきらめたほうがいいでしょう。本社より相当昇給額は低いし、...

会員番号:420795さん / 理系

投稿日:2018年4月23日

基本的にエントリーシートに沿って聞かれます。

投稿日:2018年4月20日

リクナビを通しての連絡 厳しく突っ込まれることはなかった感じ

投稿日:2018年4月16日

和やかでした。

投稿日:2018年4月15日

ほとんど雑談に近い雰囲気だった。 基本的にESのこと中心で20分程度。

投稿日:2018年4月5日

リラックスして会話することを意識した

投稿日:2017年6月7日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

面接官はとてもなごやか

投稿日:2017年5月17日

会話をすることを意識しました

投稿日:2017年5月10日

穏やかめな人が受かるようです。

投稿日:2017年5月9日

ゼミでの内容や、気分転換の仕方などいろいろ。

投稿日:2017年4月15日

とくになし

日新電機株式会社

Q. 当社の志望動機を教えてください。
A. 私は、日本の素晴らしい製品や技術力を通して世界中の人々の生活を支えていきたいと考えています。貴社は、国内外でシェアトップの製品を有しており、産業の基盤を支えるグローバルな企業であり、環境に優しい発電システムを提供しておられる貴社に興味を持ちました。なかでも、太陽光発電分野では、企画提案からアフターサービスまで一貫した体制によりお客様のニーズに応えることができ、新エネルギー・環境市場が急速に立ち上がっている現在、今後も更にお客様に必要とされる存在になられると考えております。私もその一員となり貴社の発展に貢献し、人が生きていく上で必須な電力をクリーンエネルギーとして世界へ供給したく、貴社への入社を志望致します。

職種: 事務系総合職
Q. 志望理由
A. 私は人の生活基盤を支え、社会において必要不可欠である物を作り出す事業を軸に企業選びを行っています。その中でも形が残る物を生み出す企業に勤めたいと考えています。現代社会において電気は生活に必要不可欠なものであり、またこれからもさらなる需要の拡大が起こる可能性があります。そのような中で電気の安定供給の為に働くことや安定供給を保つ製品作りは人々の生活を支える重要な役割であると考えられ、また目に見える商品は、それらを見るたびに自分の仕事に対するモチベーションを保ってくれると考えるためです。貴社は電力供給に必要不可欠である電力機器の分野でのインフラを支えるという点で大きな社会的役割を担っており、また貴社の提供する製品の特性上、営業からメンテナンスまでをしている点からも電力の安定供給に資することが出来るのではないかと考えた為、貴社を志望しました。

日新電機株式会社

Q. 弊社を志望する理由は何ですか?(入社してから取り組みたいことも含めてご記入ください)
A. 私が貴社を志望する理由は、日本のモノづくりを世界に発信し、その技術で世界の人々の豊かな暮らしの実現に貢献したいという夢があるからです。そしてこれに対して、自らの手で製品を普及することができる営業として実現したいと考えています。電力は、国や産業の発展に必要不可欠であり、私たちの生活に大きく影響を与えます。貴社は国内外問わず、電力インフラを支えるための重要な製品を扱っていると知り、世界中の人々の生活に関わる仕事ができるという点で、大きなやりがいを感じることができると思いました。また、世界規模でエネルギー消費が拡大し、先進国で環境への関心や配慮が高まる一方で、新興国では国の発展に伴って深刻な環境問題が浮き彫りとなっています。これに対しても、貴社は環境に配慮した製品を手掛けており、太陽光発電のような新エネルギー・環境事業も展開しているので、世界から必要とされる技術や製品を有していると考えます。

会社名 日新電機株式会社
フリガナ ニツシンデンキ
URL http://nissin.jp/
本社所在地 〒615-8686 京都府京都市右京区梅津高畝町47
電話番号 075-861-3151
FAX 075-864-8312