希望職種
私は映像クリエイターを希望しています。私はミュージックビデオに影響を受け、現在大学で映像制作を学んでおります。そんな影響力のある映像を今度は届ける側として制作していきたいと思い貴社を志望いたしました。私はゼミでの映像制作において、特に撮影段階の際に自分の強みを発揮しました。その中で、スタッフ同士のスケジュール調整、撮影場所のリサーチと許可取り、小道具の用意などで頭が一杯になることがありました。そこで、やるべきことに優先順位を付けて一つずつ着実に進めることができました。この強みは、貴社で活かせるのではないかと考えています。映像で多くの人に感動を与えるため、高度の技術がある貴社でスキルを身につけたいと考えています。 続きを読む
当社への想い
私は映像クリエイターとして映像を多くの人に届けたいと考えています。その中で、貴社は印刷会社でありながらも映像制作やweb制作など幅広く事業を展開されていることを拝見しました。他の職種の方々と連携して制作を行うことで様々な知識を得ることができ、結果として自分自身の成長につながるのではないかと思い、魅力に感じました。私の長所として、情報の取捨選択をすることが得意であると感じています。多くの方が関わる仕事の中で優先順位を考えて行動することは貴社で役立つと考えています。私はあなたに仕事を任せたいと思われるような唯一無二の存在を目指し、多くの方の記憶に残る作品を届けていきたいと考えています。 続きを読む