志望動機(200字以内)
私には、将来社会に貢献していることを運ぶことで実感できる物流業で働きたいという想いがあります。その中でも御社は、製品をただ運ぶのではなく上流から下流まで一貫したサプライチェーンマネジメントと製品のIoTによるアフターサービスやSDGsの取り組みを行なっており、お客様と環境を第一に考える物流を提供している点に魅力を感じました。私も貴社でお客様を第一に考え地球にも優しい物流を提供したいと考えています。 続きを読む
自己PR(200字以内)
私の強みは、ホテルのフロント業務で培った協調性と洞察力です。チェックインの際に非常に混雑し、お客様からクレームが発生していました。そこで私がサポートに回ることを提案し、どんな小さな事でも共有したところスムーズに業務が進み、先々の事も予測できる余裕も生み出すことができました。この経験から、御社でも小さな情報でも全員で共有する協調性と常に当事者意識を持って先の先まで予測する洞察力を活かし貢献します。 続きを読む
学生時代頑張ったこと(200字以内)
軽音楽サークルの代表を務め、新入生のイベント参加率を向上させました。既存のメンバーと協力して新入生にヒアリングを行い、新入生同士が交流する機会が少ないという意見があったため、新入生同士の意見交換場を設け、「イベントの出欠状況を全員が閲覧可能な投票機能を利用する」という案でイベントの参加率を伸ばすことができました。この経験を通して、「人の心に寄り添うこと」ことが問題解決で必要だと学びました。 続きを読む