志望動機200文字
コロナ渦で物流の重要性を実感したことから、物を運び、人や地域を繋ぐことで、社会貢献を果たしたいと考えます。中でも貴社の顧客に沿ったソリューションを提供している点に魅力を感じました。LLPの考えの元、SCM改革を積極的に行い、独自のプラットフォームの確立から一気通貫した物流を手掛けることで、新たな戦略と共に挑戦・進化を目指す姿に感銘を受けました。貴社でこそ理想の社会貢献を果たせると考え、志望します。 続きを読む
自己PR200文字
強みは状況改善力です。コロナ禍により一時、スノーボードサークル内の交流が減少しました。そこで80人程のメンバーの中で小グループを作り、定期的な親睦会を企画しました。半年程続けた結果、オフシーズンの活動の参加者が1.5倍程に増え、部員から「サークルが活気づき、参加しやすくなった」と感謝の言葉も頂きました。この経験を活かし、貴社の業務でも顧客の背景を考慮した最適なソリューションを提供したいと考えます。 続きを読む
ガクチカ 200文字
2つの飲食店でアルバイトした経験です。チェーン店と高価格帯居酒屋の2店舗を選び、お客様の雰囲気やニーズの違いを認識しました。チェーン店では従業員同士で役割分担し、料理の提供時間の短縮を心がけました。居酒屋ではお客様同士の会話を尊重し、丁寧な接客を行いました。結果、リピーター増加に繋がりました。この経験から、相手のニーズに応える大切さを学びました。今後も、相手の期待に沿う行動を心がけたいと考えます。 続きを読む