株式会社アルプスピアホームのロゴ写真

株式会社アルプスピアホーム 報酬UP

アルプスピアホームの本選考対策・選考フロー

株式会社アルプスピアホームの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アルプスピアホームの 本選考

アルプスピアホームの エントリーシート

22卒 | 新潟大学 | 男性
Q. 志望理由(400字)
志望理由は2つあります。 1つ目は、住宅空間を通じてより多くの人の生活を支えたいという自身の軸を実現できると考えたからです。貴社が訪問営業を行わないにも関わらず長野県の住宅業界のリーディングカンパニーであることは、多くの人からの信頼獲得が背景にあると考えます。高い次元の住宅設備機器を有している貴社でこそ、上記の軸を実現できると確信しています。 2つ目は、チームワークを大切にしている風土が自身の軸と合致したからです。今までの部活動の経験から、チーム一丸となり目標を達成することの素晴らしさを感じています。そのため、そのような風土が根付いている環境で働きたいと思うようになりました。貴社は、役員上司部下問わず自身の考えを発言できる環境があることを拝見しました。そのような環境に身を置き主体的に取り組んでいくことで自己成長できると考えており、自己成長できるフィールド・制度が貴社にはあると感じ、志望します。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

アルプスピアホームの 会社情報

会社名 株式会社アルプスピアホーム
フリガナ アルプスピアホーム
設立日 1999年6月
代表者 石田正也
本社所在地 〒399-0038 長野県松本市小屋南1丁目13番1号
電話番号 0263-85-2525
URL https://www.a-p-h.co.jp/

アルプスピアホームの 選考対策

• 株式会社アルプスピアホームのインターン
  • 株式会社アルプスピアホームのインターン体験記一覧
  • 株式会社アルプスピアホームのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アルプスピアホームのインターンの面接
  • 株式会社アルプスピアホームの口コミ・評価