数あるインターンの中で、デロイト トーマツ サイバーのインターンを志望する理由は何ですか? (100文字以上600文字以下)
貴社のインターンシップへの参加を希望する理由は、私が考える就職活動の軸と一致すること、貴社で働くことのイメージをより明確する上で自分に不足する要素を見極めたいとの2点です。まず、私の就職活動における軸である「成長できる環境で働ける」「周囲を支える」の2つに非常にマッチしているからです。前者は、周りの優秀な社員の方々と高い目標に向かって挑戦すると共に、幅広い知恵やスキルを身に着けることができるため、後者は自分の力で誰かをサポートするため軸にしています。貴社は、テクノロジーの力で国境を越え、成長の機会を与えられることを実感しました。また、デジタルによるメリットを享受できる一方、それから生まれるリスクへの対策がますます要求されています。貴社は多様な案件に携われ、異なるニーズに応えるために総合力を発揮して、自分そして企業ともに成長できる点に魅力を感じています。 続きを読む
社会人になって成し遂げたいことは何ですか? (100文字以上600文字以下)
社会人になって、社会に向けた価値創造ができる仕事をしながら、探究心及び好奇心を持ち、人々の日常生活をサポートしたいと考えています。絶えず変化していく時代の中で、デジタルによって人々の生活をより豊かにすることができる一方、それと同時に生まれるリスクへの対応がますます要求されています。そのため、人・モノ・組織など従来の境界を飛び越えて繋がり合うIoT時代において、セキュリティという面を決して忘れず、安全かつ豊かで生活しやすい世の中に貢献したいです。そして将来的には、ITスキルを高めて、ITを前提として顧客が本当に求めているものを形にして、一つでも多く世に送り込みたいです。 続きを読む