グローバル・マーケッツ統括本部
ドイツ銀行グループ、、IB:フィクスト・インカム&カレンシーズ(マーケッツ)への志望動機、及び希望する職種がある場合には、その理由についてお教えください。【300文字】
貴社及び貴部門を希望する理由は、3つあります。まずは、グローバルな金融機関で働くイメージをより明確する上で自分に不足する要素を見極めたいです。現在、様々なクライアントの異なるニーズに応えるために幅広い製品を提供できるという業務に魅力を感じています。また、大学に入ってから、奨学金やアルバイトによる儲け金を銀行で貯蓄するよりも、一部を株式投資に用いられ、判断の結果が数字として表れる過程に面白さを感じています。そして、様々なクライアントに対して営業を行うために、深い信頼関係の構築が重要です。この職種では、〇〇の経験を活用でき、相互理解を深めることができるという自分の強みが活かせます。 続きを読む
あなたの今までの人生、もしくは人柄を一番よく表す一単語/フレーズ(日本語か英語)は何ですか。その理由やエピソードを教えてください。【300文字以上〜500字】
私はタフな状況でも、最後までやり遂げる人です。これを示すエピソードとして、留学した費用を自分で負担することと、日本〇〇大学院を合格することがあります。当時、親は交換留学に反対したため、自分で費用を負担することを決意しました。目標は毎月〇〇万円を貯蓄する計画を立て、長期休みも帰国せずに、ずっとバイトしました。結果、年間約〇〇万円を貯金しました。それで、留学の生活費を自分で確保できました。また、三年編入生としてビジネス学部に入学し、経営学の基礎がなく、授業内容も理解できなかったです。努力すれば必ず実を結ぶと信じ、毎日図書館や自習室に行き、〇〇時間勉強しました。私は、タフな状況でも目標に向かって日々努力を重ねています。 続きを読む