ベンチャー企業らしくバリバリ働き成果を残すという社風を感じました。続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
マイベストの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全9件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社マイベストの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社マイベストで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
マイベストの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
マイベストの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
自発的に動くことを常に求められており、そこから学ぶことを求められている。まだ成熟している企業ではなく、育成のためのビデオ教材や先輩の数が不足しており、ある...続きを読む(全135文字)
社長も若く、社員も若く熱量のある人ばかりなので仕事に打ち込みたい人には良い文化だと思います。続きを読む(全46文字)
企業理念に共感し、それを実現したいという強い思いを持った人が多い。続きを読む(全33文字)
「お堅い」感じがなく、良い意味で打ち解けやすそうな雰囲気だった。続きを読む(全32文字)
若手のうちから自分の手を動かして記事を企画・執筆できる。海外の商品も取り入れている関係から、外国人の社員も多く、多様な人が働いている環境らしい。続きを読む(全72文字)
社員の価値観を互いに共有し合う文化があり、とても働きやすそうな環境だと感じた。続きを読む(全39文字)
女性が多い環境であるため体育会系というよりかは穏やかな雰囲気の企業である。続きを読む(全37文字)
【イベントや選考を通して感じた】選考を通じ、チャレンジングな環境であることを感じました。
面接でも、面接官から「ハードな環境だが、乗り越えられるか」とい...続きを読む(全216文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
マイベストの 他のカテゴリの口コミ
選択にプラットフォームを開発する日本初のZホールディングスという意味ではやりがいが大きいと思います。続きを読む(全50文字)
給与水準は高いとは言えないと感じました。また固定残業代が多い続きを読む(全30文字)
近くに住むと3万の家賃補助もしくは交通費3万までが支給される続きを読む(全30文字)
有給は取りやすい雰囲だと感じました。残業は多めです。続きを読む(全26文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
年収や評価制度に関しては、正直なところ不満が大きいです。まず年収ですが、頑張って成果を出しても、昇給やボーナスが思...続きを読む(全489文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他社からオファーをいただいたため。待遇面がよかったので、転職をすることに決めた
【気になること・改善したほうがいい点】
特になしだが、引き止め...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い人が多く、仕事はとても楽しい。同じビジョンに向かって全員で頑張る環境。
コミニュケーションも活発なので、合ってる人にはとことん合ってる続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすく、時差出勤もできるので、急な用事には対応しやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的には平日は取れないと思っていい...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価制度はわかりやすく、整備されている。成果以外のスキルやスタンスも評価されるため、成果が出なくてもカバーはされやすい
【気になること・改善し...続きを読む(全145文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ベンチャーとしては家賃補助等充実していると思う。
1on1の頻度も細かく、相談しやすいため環境は整っている。
ベビーシッター手当など、子育...続きを読む(全118文字)
IT・通信(webサービス)の組織体制・企業文化の口コミ
チャレンジを大切にする人が多い企業文化である。若手から挑戦できる環境だからこその風土である。続きを読む(全46文字)
非常に活発な雰囲気が流れており、サークルのような雰囲気が好きな人にはあっていると言っていました。続きを読む(全48文字)
アマゾンの社風は、とても明るくオープンだと言われているが、実際面接や社員に直接会い喋る機会があると、あまり明るいイメージはなかった。続きを読む(全66文字)
人事の方が説明会で一発ギャグを披露するような会社。合う人には合うのではないか続きを読む(全38文字)
アットホームな環境、社内にフリードリンクスペースがあるため、社員同士のコミュニケーションも取りやすい。ミッション、バリューをとても大切にしている会社である。続きを読む(全78文字)
有志のプロジェクトや、サークルなどがあるためかなりチームワークなどを大事にする社風である。続きを読む(全45文字)
募集の要件のところにも、コミュニケーション能力の高さやポジティブさと言うところがあるように会話を大事にしているため、そのような能力がある人が集まります続きを読む(全75文字)
非常に難しい業務を行っている時も弱音を吐かずに前向きな建設的な発言が活発的に寄せられるような雰囲気であると仰っており、企業理念のエンパワーメントするという...続きを読む(全96文字)
管理職にいるような人は生え抜きじゃなくて他社でも活躍していた人が多そう。続きを読む(全36文字)
チャレンジする姿勢を褒めてくれる環境であり、好きなことにチャレンジできる社風だとお聞きしました。続きを読む(全48文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
マイベストの 会社情報
会社名 | 株式会社マイベスト |
フリガナ | マイベスト |
設立日 | 2016年10月 |
資本金 | 1億1000万円 |
従業員数 | 255人 |
代表者 | - |
本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地7丁目17番1号 |
URL | https://my-best.com/company |