回答者:
女性の社員も多くいる印象。育休制度なども取りやすいと説明会で社員の方が話されていた。続きを読む(全42文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社クスリのアオキホールディングス
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社クスリのアオキホールディングスの女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際に株式会社クスリのアオキホールディングスで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
育休産休も取りやすいし本社勤務の女性も多い続きを読む(全21文字)
実際に女性も早くにマネージャーになったりと上の立場に立っているとのお話を聞いたから。続きを読む(全42文字)
女性も活躍されていて産休や育休の制度も整えられている。続きを読む(全27文字)
少なくとも会社説明会の時には、男女比がほぼ5対5でした。続きを読む(全28文字)
男女関係なく、実力で店長になることができるため、平等である続きを読む(全29文字)
女性も多く働いている環境なので安心できると思う続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は働きやすい環境だと思います。
男女の区別はないのは良いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
学歴や容姿が少し考慮される...続きを読む(全82文字)
連休をとることはできるため、家庭との両立をしながら働けると思う。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性が多い職場でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
店長クラスの社員さんは、異動が多くて、家庭がある女性は大変というか、子供がい...続きを読む(全110文字)
従業員の人数としても小売業界であるため、女性も多く在籍している。店舗も拡大しているので女性でも店長になることができる。続きを読む(全59文字)
女性社員も多く、産休や育休もしっかりとあります続きを読む(全23文字)
育児休暇、産前休暇がある。女性でも働きやすい環境を目指していると聞いた。続きを読む(全36文字)
社内で男女差別を感じることはないそうで、出産・育児支援が手厚く、復職率が90%以上。子どもの急な発熱などにも周りが協力してくださったそう。続きを読む(全69文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまり詳しくは無いですが、周りで育休・産休を取っている方をチラホラ見かけます。また女性SVや地区長がいる等、性別に関係なく管理職を目指せるよ...続きを読む(全113文字)
店舗配属があってそこでしっかりと結果を残せば本社移動もあるので目標がしっかりしている分頑張れる。続きを読む(全48文字)
今後、事業を近畿地方より西側に展開していくので将来性はあると考えられる。続きを読む(全36文字)
評価制度はしっかりしていると感じた。給料は役職が上がらないと厳しい。1000万円クラスはほとんどいない。続きを読む(全52文字)
複利厚生に関しては手厚く、可処分所得の高い生活はできそうな感じだった。続きを読む(全35文字)
育休などに関してもとても寛容な企業なので働きやすそうだと感じる。続きを読む(全32文字)
評価されればしっかりとキャリアアップもすることができる。続きを読む(全28文字)
お客様との距離がかなり近いこと。また、直接地域貢献ができるということ。続きを読む(全35文字)
ドラッグストア業界ということもあり今後20年の将来性は担保されているといえる。続きを読む(全39文字)
ナショナル・リージョナル・ローカルの3つに分かれている。額面は同業他社とほぼ変わらない。続きを読む(全44文字)
シフト制であり、年休108日とやや少ないように感じる。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員としてでしたが、産休育休がきちんととれました。スタッフサービスの担当の方は優しく相談にのってくださいました。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまり男女差は感じない。
【気になること・改善したほうがいい点】
配属時引越し以外の引越しに関しては補助がなくなる為、結婚や出産などライフス...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員も多く、相談しやすい雰囲気があります。配属先によっては働き方の調整もしやすく、ライフステージに合わせて続けやすい環境だと感じました。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも活躍できそうな職場環境を考えてくれます。また、特に女性だから昇進出来ないと考えるような企業ではないと思います。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
小さいお子さんがいる方は時短勤務をされたり、たまに在宅稼働をする方もいます。女性も多い会社なので、子育てへの理解もありロールモデルになる方も...続きを読む(全230文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートワークや時短勤務をすることが可能である
【気になること・改善したほうがいい点】
深夜残業などもあるため、女性は体調を崩すかもしれない。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も複数在籍しておりまして、男女関係なく評価されておりました。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありません。働きやすいかと思わ...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休に入る女性社員も多く、制度面はかなり整っていると感じています。実際に、出産や育児を経て職場に戻ってくる方が多く、1年以上現場を離れていた...続きを読む(全228文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほとんど女性のスタッフです。私の店舗はみんな仲良い方でした。
産休育休も取れるし、女性にとっては働きやすいと思います。
【気になること・改善...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休を取得することができます
【気になること・改善したほうがいい点】
育休は取得できるものの営業職以外は給与が上がりずらい+ボーナスもほぼ期...続きを読む(全124文字)
| 会社名 | 株式会社クスリのアオキホールディングス |
| フリガナ | クスリノアオキホールディングス |
| 設立日 | 2016年6月 |
| 資本金 | 11億6700万円 |
| 従業員数 | 5,627人 |
| 売上高 | 5014億7000万円 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 青木 宏憲 |
| 本社所在地 | 〒924-0057 石川県白山市松本町2512番地 |
| 平均年齢 | 35.4歳 |
| 平均給与 | 526万円 |
| 電話番号 | 076-274-6115 |
| URL | https://www.kusuri-aoki-hd.co.jp/ |