株式会社日本貿易保険のロゴ写真

株式会社日本貿易保険

日本貿易保険のOB・OG訪問の体験記一覧(全1件)

日本貿易保険のOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

日本貿易保険の OB・OG訪問の体験記一覧

26卒 日本貿易保険 / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【OB・OGに質問したこと】選考において評価されたと感じるポイント、気を付けたこと。など
この投稿でわかること

ES・体験記TOPに戻る

日本貿易保険の ステップからES・体験記を探す

日本貿易保険を見た人が見ている他社のES・体験記

独立行政法人日本貿易保険

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

23卒 独立行政法人日本貿易保険 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、多様な人々と関わりながら、貿易保険を通じて、日本のプレゼンス力を高めたいという想いと、公的な立場から社会に貢献したいと考えるからである。アメリカでの交換留学の中での日本語専攻の学生や現地の学生との交流、生活を通して、日本のプレ...

2人が「いいね・保存」しました

公開日:2022年7月11日

27卒 独立行政法人日本貿易振興機構 / 本選考 / ES / 一般職

【興味のあるJETROの業務を一つ挙げ、どのようなことをやってみたいか教えてください。】「JAPAN MALL事業」を通じた、日本企業の海外販路開拓支援に携わりたいです。世界各国のECサイトと連携し、日本の食品や化粧品をプロモーションするこの業務で、私の強みである...

公開日:2026年7月23日

ユニリーバ・ジャパン株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ユニリーバ・ジャパン / 本選考 / ES / Marketing

大阪大学 / 文系 / 男性
【マーケターを志望する理由をお答えください】私は将来、人々の生活に密接した製品を通して、人々の日常をより豊かにしたいと考え、顧客目線から製品の魅力を創出・発信できるマーケティング職を志望している。学生時代、留学生チューターとして主に東南アジアからの留学生の生活サポ...

公開日:2025年8月20日

サントリーフーズ株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 サントリーフーズ / インターン / ES / 総合職

【当社のインターンシップに応募した理由を教えてください。】私は、飲料業界において多様なブランドを展開し続けるサントリーフーズに魅力を感じています。消費者のニーズに応えながらも、持続可能な社会を目指した取り組みが評価されており、その姿勢に共感しました。大学ではマーケ...

公開日:2024年10月28日

日本貿易保険の 会社情報

会社名 株式会社日本貿易保険
フリガナ ニホンボウエキホケン
設立日 2017年4月
代表者 板東一彦
本社所在地 〒101-0065 東京都千代田区西神田3丁目8番1号千代田ファーストビル
URL https://www.nexi.go.jp/

日本貿易保険の 選考対策