回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
CRAでも部下を持つ人もおり、早期からピープルマネジメントを経験することが出来る。
【気になること・改善したほうがいい点】
若いうちから部下...続きを読む(全115文字)
株式会社新日本科学PPD
株式会社新日本科学PPDの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【気になること・改善したほうがいい点】
若いうちから部下...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性管理職が多く、とても働きやすい環境。女性が活躍できる企業と言える。育休産休も取りやすい。また男性の育休取得例も多い。
【気になること・改...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
繁忙期を除き休暇は非常に取りやすく、ワークライフバランスは充実しているように思う。上司も定期的に休暇を取得するよう促してくれる。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価には自分の意思も適切に反映され、評価に応じて年収のパーセンテージが決定する。職位が上になればなるほど求められることも多くなり年収は上がり...続きを読む(全188文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の業界とも比べてやや平均よりは低いくらいである
【気になること・改善したほうがいい点】
みなし残業として含まれているため残業しても加算され...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
内資の特徴を持ちながら積極的に国際共同試験に参加できたため外資に転職したい際は有利かもしれません
【気になること・改善したほうがいい点】
も...続きを読む(全128文字)
業界としてというのもありますが、住宅手当がないのに勤務地は東京というのがとても自身にはつらかったです。続きを読む(全51文字)
良くも悪くも少し思想が強いと思いました。
インターンの際にお話を伺いましたが、その際に考えを力説しておられたのを聞き、信念があって素晴らしいと思うと共に...続きを読む(全109文字)
有給も取りやすい環境だと社員の方がおっしゃっていました。続きを読む(全28文字)
女性が多く、またテレワークもすることができるので、女性にはとても働きやすいと思います。続きを読む(全43文字)
社員のみなさんのレベルがまばらだと感じました。上長の方はかなり穏やかでしっかりとしていましたが、社員の方は覇気がないかたもいらっしゃいました。続きを読む(全71文字)
給料自体はあまり良くはないが、昇給幅が広いと聞いた。続きを読む(全26文字)
英語が苦手でも英語の授業を勤務時間内にしてくれるため、良いと思う。続きを読む(全33文字)
グローバル試験は60%程度だが、特に試験のアサイン待ちも多くなさそうだったため、将来性に問題はないと思う。続きを読む(全53文字)
在宅は週2回までで、コアタイムありのフレックスであるため、CROのなかでもあまり良くないかもしれない。続きを読む(全51文字)
外資というよりは、内資よりの雰囲気を感じた。続きを読む(全22文字)
上長と定期的に面談を実施し、目標達成などのアウトカムで評価される。続きを読む(全33文字)
社内で英会話の本格的な研修を無料で受けられるのが特徴。続きを読む(全27文字)
リモートワーク、フレックス制は整っていて働きやすい。続きを読む(全26文字)
育休•産休の取得率などはわからないがCRAでもライフスタイルに合わせて内勤が選べる。続きを読む(全42文字)
新日本科学と合併してできた会社であり、雰囲気も内資と外資のハイブリッドだがどちらかというと外資よりのサバサバした実力主義の雰囲気。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も働きやすい環境だと思います。育休産休の制度が整っていますし、実際に制度を利用しながら働いている女性先輩社員がたくさんいます。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
わたしは10月入社で、大学卒業〜入社まで半年間空白の期間があったのですが、その間月に10万円支給してくれる制度があった。お陰でこの期間にずっ...続きを読む(全134文字)
新薬開発に携わり、患者様やそのご家族に希望を届けられる。続きを読む(全28文字)
オンサイトCRA、アシスタントCRAの時期はそこまで給料は高くない。続きを読む(全34文字)
| 会社名 | 株式会社新日本科学PPD |
| フリガナ | シンニホンカガクピーピーディー |
| 資本金 | 26億8138万円 |
| 従業員数 | 754人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 永田良一 |
| 本社所在地 | 〒104-0044 東京都中央区明石町8番1号聖路加タワー12階 |
| 電話番号 | 03-5565-6162 |
| URL | https://www.snbl.co.jp/ |