海外拠点があり、今後も拡大していくそうなので、将来性はかなりある。続きを読む(全33文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
久光製薬の将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全80件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、久光製薬株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に久光製薬株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
久光製薬の 社員・元社員による会社の評価
久光製薬の 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
事業成長性はかなり低いと思う。新しいことに挑戦しないので新規で売上が立たない。また、マーケティング力が低いため、活...続きを読む(全95文字)
一般用医薬品では誰もが知っているような有名な製品を取り扱っているが、医療用医薬品事業ではモーラステープに続く製品を出せな買ったときの将来性に不安がある。続きを読む(全76文字)
貼付薬や塗布剤などに関しては間違いなく他の製薬会社と比較して抜きん出ていると思う。国内では高齢化が進んでいるので間違いなくこれからも需要は伸びると考えられる。続きを読む(全79文字)
貼り薬といえば久光というブランド力があり、安定している。一方で、医療用だとモーラステープに続く主力となる製品がないため、成長は見込めない模様。続きを読む(全71文字)
医療用医薬品と一般用医薬品の両方を手がけている。世界トップシェアの製品もあり将来性があると考えられる。続きを読む(全51文字)
MR不要論がささやかれ、少しずつ縮小している分野であるため、将来性は見込めないと思う。続きを読む(全43文字)
海外での事業が増加していると聞いたため将来性はかなりあると思われる。続きを読む(全34文字)
貼付剤自体が時代遅れ感が否めない。何かにチャレンジする精神がないところが課題。続きを読む(全39文字)
貼付剤に関しての技術はあるが、開発パイプラインが少ないため不安。研究所を新しく建設することで、新薬を開発するようにしている。続きを読む(全62文字)
今後どう海外に展開していくかが課題になると思う。社員座談会でやはり東アジアいがいの文化圏では貼付剤になじみがなく、営業が大変と述べていました。続きを読む(全71文字)
経皮の製剤は用いれる薬物も限られているため将来性はどうなのだろうとかんじてしまう。続きを読む(全41文字)
医療用医薬品において新薬がほとんど出ないので、モーラステープに頼りすぎている印象です。新薬が出ないので将来性が心配です。続きを読む(全60文字)
貼付剤No.1なので、他者を圧倒しており、数十年先も安泰だと思われる。続きを読む(全35文字)
貼付剤に特化した製薬会社であるため、貼付剤以外に関しては全く取り組んでいないわけではないが他社と比較すると弱い。サロンパスの海外売り上げに頼っているイメージ。続きを読む(全79文字)
ブランド力と技術力を強みに成功を収めており、今後も成長を続ける可能性が高い。新しいことより、主力事業に注力していると感じる。続きを読む(全62文字)
貼付剤に強みがあるのが、良い点でもあり時には悪い点でもあると伺った(良い成分を見つけても貼付剤に適していなければ開発できない、など)。続きを読む(全67文字)
貼付剤のパイオニアかつトップシェアである為、地位は磐石。今後よりグローバル展開にも注力していく流れがある。続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経皮吸収や貼付剤の基材の技術はとても優れているし、誇れる部分である。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規成分の探索は行なっていないた...続きを読む(全143文字)
市場的にニーズの高い貼布薬などの製品を多く扱っているため、将来性もあると思います。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
貼付剤に特化した製品開発が周囲にも浸透しており、今のところは上手く行ってる様に感じる。
消炎鎮痛剤以外の製品をどれだけ増やしていけるかで、今...続きを読む(全91文字)
新商品の開発・ラインナップがあまりないので厳しいと聞いています。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
張り薬に特化しており、後発品や競合他社には負けない製品力をもっている
【気になること・改善したほうがいい点】
新薬がことごとく失敗続きで、やは...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
テレビCM等かなり展開しているため、知名度は非常に高い。また、商品自体は非常に優れた製品を提供しており、自信を持ってお勧めすることはできる。
...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
従業員の賃金が圧倒的に少ないので、働く側としては大変なことになるが、会社としては儲けが多いので、会社の将来は安定している。続きを読む(全67文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
久光製薬の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
☆いつでも有給休暇を取りやすい。
☆パソコンなど情報機器が揃っており、最新の情報閲覧が可能である。
☆スポーツ/イベントに積極的に参加できる。...続きを読む(全514文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
20代後半で年収は600万程度。
日当が3000円であり、他の企業よりも多い。
また、家賃手当も手厚い。
ボーナスは夏のボーナスが最大4.5倍...続きを読む(全186文字)
貼付剤を扱っており、医師からの信頼度が高い。そのため、他の製薬会社にはない魅力があると思う。続きを読む(全46文字)
全国転勤があるため、借り上げ社宅があったり、8割程度の住宅補助が支給されたりと手厚いと感じた。続きを読む(全47文字)
体育会系の風土があり、コミュニケーション能力の高い人が集まっているような雰囲気だった。続きを読む(全43文字)
時短勤務があるため、女性も働きやすいと思う。ただし、エリアによってはそれがかなわない場合もある。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当があるので、家賃がかからないのがいい。
【気になること・改善したほうがいい点】
強制参加の飲み会なのに、飲み会代は自分で負担しなければ...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とくになし
【気になること・改善したほうがいい点】
プライベートでも会社の人との付き合いが発生することがある。強制的な飲み会が多く、苦手な人が...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
誰でも知っているような製品の検査に関われるので、やりがいがいもあり、正しい判定をしなければという責任感もある
【気になること・改善したほうがいい点】
当時、トイレ掃除を順番にやっていた。数十人で順番なので、そうすぐに回ってこないが、忙しいのにそういった雑務は非常に...続きを読む(全122文字)
メーカー(化学・石油)の事業の成長・将来性の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2023年までは、実質オプジーボによって成長し続けた。一気に企業規模が拡大し、キャッシュリッチとなり、多様な選択が取れる状況にあった。
【気に...続きを読む(全273文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
新商品が後発になることが多すぎる。大抵価格を落とすことで対抗しているが営業としては苦しい。もっと現場目線の開発をし...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの受託製品を抱えているため、安定して成長していると感じる
増産も多く、最近は自社の健康食品にも力を入れている
【気になること・改善したほう...続きを読む(全120文字)
ゼロカーボン実現に向けCO2の排出削減を掲げており、最前線で挑戦できるため将来性は明るいと感じる。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やはり石油事業なので、需要は減るが尽きないイメージ。世界はまだまだ成長しているため、思ったよりも原油処理は多い。親会社が雇用を保証しているため...続きを読む(全151文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
塗料がメインのため今後も一定の市場確保を見込める。
【気になること・改善したほうがいい点】
市場が横這いであること、海外進出が進んでないことが懸念。続きを読む(全80文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
どの会社も同じだが、使えない(積極的に働かない)社員は部署のお荷物なので辞めさせて良いと思う。
口だけ達者で手が動...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
漢方という独自の地位を築いているので安定しているのではないでしょうか。成長性や将来性についてはわかりません。続きを読む(全60文字)
他中小製薬メーカーと比較して得意分野がはっきりしているため、そこまで悪くはないと思う。続きを読む(全43文字)
エネルギー業界の中でも再生エネルギーに対して強く力を入れていると感じた。ガソリンスタンド全国最多なことも強みだと思う。続きを読む(全59文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 84億7300万円 |
従業員数 | 2,759人 |
売上高 | 1417億600万円 |
代表者 | 中冨一榮 |
本社所在地 | 〒841-0017 佐賀県鳥栖市田代大官町408番地 |
平均年齢 | 39.4歳 |
平均給与 | 719万円 |
電話番号 | 0942-83-2101 |
URL | https://www.hisamitsu.co.jp/ |