就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

万田発酵の生産技術・生産管理(食品・化粧品)の社員・元社員からの評判・口コミ一覧(全3件)

万田発酵の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.4
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8

万田発酵の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.5
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0

カテゴリから評判・口コミを探す

万田発酵の 全ての評判・口コミ一覧

属性
表示順:
該当件数: 3

万田発酵株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2020年06月21日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
7年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
部署にもよりますが、残業はそこまで多くはありません。また基本的に土日休みなのでプライベートとの調整はしやすいかと思います。
有給は取りやすい環...続きを読む(全205文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2020年06月21日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
7年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
本社の地域に限定されるが、その地域であれば比較的給与は高いと思います。また入社当初の初任給の金額はその他競合他社などと比較して低くはないと思い...続きを読む(全179文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2020年06月21日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
7年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
部署によっては教育に力を入れているところもあります。
社外研修や通信教育の費用や資格受検費について、会社から教育費として支給されることもありま...続きを読む(全190文字)

3件中3件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。

万田発酵を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判

在籍時期:2020年頃

投稿日:2023年11月20日
回答者:

【良い点】
堅実な経営であり大きな挑戦をしないため大きな失敗は少ない

安定感はある
【気になること・改善したほうがいい点】
利益率の低さ

鶏卵を扱...続きを読む(全111文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日:2024年11月18日
回答者:

【良い点】
・努力すれば良い評価を得られるので、やる気があります。
・周り優しい人がほとんどですので、社内の人間関係はとても良いように感じています。
...続きを読む(全257文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日:2024年7月4日
回答者:

【良い点】
取り扱っている製品が大変多いので、身近な商品にも実は池田糖化製品が…という機会が多く、可能性が広いのでワクワクする。
自分が携わった商品が発売...続きを読む(全96文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日:2024年4月30日
回答者:

【良い点】
BtoBやBtoCなどお客様と直接やり取りするようなことが多く、やりがいを感じやすいと思いました。
【気になること・改善したほうがいい点】
新...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日:2024年7月3日
回答者:

【良い点】
同業界であれば、スキルアップは可能かなと思います。最初は営業配属になると思うので、営業経験をしたというのは、転職を考えた際も話を聞いてもらえる...続きを読む(全279文字)

カテゴリから評判・口コミを探す

回答者別の学生からの評判・口コミ

万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/
NOKIZAL ID: 1583056

万田発酵の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。