就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

万田発酵の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、万田発酵株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に万田発酵株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

万田発酵の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.4
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
active
4.5
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8

万田発酵の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.5
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0

カテゴリから評判・口コミを探す

万田発酵の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 2

万田発酵株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

1人1人の力は小さくてもチームで支え合うことが大切だと聞いたため、協調性が重視される社風だと感じました。続きを読む(全52文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年06月14日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

健康に特化しており、他社では中々行っていない絶対単品管理を行っている。続きを読む(全35文字)

2件中2件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

万田発酵を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判

在籍時期:2014年頃

投稿日:2024年8月23日
回答者:

【良い点】
有給が取りやすい、
当日でも半休とか、1/4休暇で休める。
【気になること・改善したほうがいい点】
客の来ない展示会への参加。
時間の無駄と思えた。続きを読む(全80文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日:2024年10月9日
回答者:

【良い点】
マンション借り上げの社員寮があり、みんな仲良く学生の頃のような感じで家に集まって遊んだりしていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
休...続きを読む(全195文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日:2022年3月19日
回答者:

【良い点】
年収は概ね満足してます。
評価は営業が上手ければ上がります。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与が低いのは残念です。
売り上げは一応...続きを読む(全196文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日:2024年4月16日
回答者:

【良い点】
とくになし
【気になること・改善したほうがいい点】
日々の退勤時間がおそいため、プライベートな時間がとれない
サービスエンジニアはゴールデンウ...続きを読む(全150文字)

カテゴリから評判・口コミを探す

万田発酵の 他のカテゴリの口コミ

万田発酵株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
家賃補助が新卒から2年は8割も出ます。これはだいぶありがたかったです。また、リフレッシュ休暇というものがあり年に一度、連続で9日ほど休みが取れ...続きを読む(全118文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若い世代が多く、いろんな施策へ積極的にチャレンジすることができます。また、ひととおりのことについてできるようになることができると思います。また...続きを読む(全174文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

事業の成長・将来性

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
万田酵素という唯一無二の面白いプロダクトがあるので、それをどう活かすかだと思います。また、新卒採用で若くて優秀な社員がたくさんいるのでそこをど...続きを読む(全157文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

3.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

厳格な製法で酵素を作っています。自身がこだわりを持って作った物を通じて人や地球環境に貢献できることがやりがいであり魅力だと聞きました。続きを読む(全67文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

事業の将来性・課題

2.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

1つの酵素に対してこだわりを持って追求しています。1つに依存しているため、何かトラブルが起きたら企業は大変そうだと感じました。続きを読む(全63文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

就労環境・福利厚生

3.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

社員食堂がおしゃれであることや、徒歩3分の位置に社員寮があることを聞きました。続きを読む(全39文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

1ヶ月のビジネスマナー研修や、1年かけて長期のOJTがあるそうです。続きを読む(全34文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

事業の成長・将来性

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年08月22日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
今年
製品開発(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
万田酵素、という大きな軸となる商品があり、安定的
長年のご愛用のお客様のおかげで安定基盤がつくられている
経営面で発展させたい意欲はある
【気...続きを読む(全331文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

女性の働きやすさ

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年08月22日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
今年
製品開発(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
部署によっては産休、育休を取得している割合の高いところもあり、比較的取得しやすいと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
女性管理職はほ...続きを読む(全142文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年08月22日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
今年
製品開発(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
主体的に取り組めば必然的に経験、スキル、バイタリティが身につく
【気になること・改善したほうがいい点】
研修制度としてカリキュラムが成り立って...続きを読む(全240文字)

メーカー(食品)の組織体制・企業文化の口コミ

モランボン株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年10月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
インターン
説明会
選考

説明会などでも堅苦しさはなく、風通しが良いと感じた。続きを読む(全26文字)

エム・シーシー食品株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年10月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
インターン
説明会
選考

若手社員でも裁量のある仕事を任せてもらえると聞いた。歴史のある企業であるため、これまでに築き上げてきた取引先との関係を守っていくことが求められると感じた。続きを読む(全77文字)

カルビー株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

5.0

投稿日: 2024年10月18日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会

説明会に参加した際、社員の方がどの方も明るく優しそうな雰囲気だった。
社内では役職に関わらず全ての人を「苗字+さん」で呼び合う。全ての従業員が個々の強み...続きを読む(全130文字)

カゴメ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

5.0

投稿日: 2024年10月18日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
座談会
選考

「売れば売るほど人々が健康になる」と説明会で言われ、いい考え方と思った。続きを読む(全36文字)

株式会社ロッテの口コミ・評判

社風・企業文化

5.0

投稿日: 2024年10月17日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
座談会
選考

ユニークな商品を生み出すために、商品ごとのテーマのようなものがある。ロッテほどこだわりぬいたお菓子を作っている会社はほかにないと感じる。続きを読む(全68文字)

九鬼産業株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年10月16日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

厳し目な雰囲気ではなく、穏やかな人が多いという印象を受けた。また、ごまの栽培技術を教えたり、新入社員はごまの栽培体験をするなど、ごまへの情熱があると感じた。続きを読む(全78文字)

カゴメ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年10月11日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

非常に明るく、就活生の事を思ってくれている説明会でした。また落選時にもメッセージカードや自社製品を送ってもらえるなど丁寧な対応でした。続きを読む(全67文字)

カゴメ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年10月11日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

緩く過ごしやすい雰囲気であるが、やる気のある社員が少ないと言われているところもあった、続きを読む(全43文字)

株式会社ニップンの口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年10月11日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
選考

社員交流会に出席した社員曰く、アットホームな雰囲気で優しい人も多く、ゆったりとした空気感らしい。
仕事上の悩み(人事異動など)も適切に対応してくれるとのこと。続きを読む(全80文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/
NOKIZAL ID: 1583056

万田発酵の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。