就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

万田発酵の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、万田発酵株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に万田発酵株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

万田発酵の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.4
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8

万田発酵の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.5
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0

カテゴリから評判・口コミを探す

万田発酵の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 2

万田発酵株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

1人1人の力は小さくてもチームで支え合うことが大切だと聞いたため、協調性が重視される社風だと感じました。続きを読む(全52文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年06月14日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

健康に特化しており、他社では中々行っていない絶対単品管理を行っている。続きを読む(全35文字)

2件中2件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

万田発酵を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判

在籍時期:2020年頃

投稿日:2023年11月20日
回答者:

【良い点】
堅実な経営であり大きな挑戦をしないため大きな失敗は少ない

安定感はある
【気になること・改善したほうがいい点】
利益率の低さ

鶏卵を扱...続きを読む(全111文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日:2024年11月18日
回答者:

【良い点】
・努力すれば良い評価を得られるので、やる気があります。
・周り優しい人がほとんどですので、社内の人間関係はとても良いように感じています。
...続きを読む(全257文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日:2024年7月4日
回答者:

【良い点】
取り扱っている製品が大変多いので、身近な商品にも実は池田糖化製品が…という機会が多く、可能性が広いのでワクワクする。
自分が携わった商品が発売...続きを読む(全96文字)

在籍時期:2024年頃

投稿日:2024年4月30日
回答者:

【良い点】
BtoBやBtoCなどお客様と直接やり取りするようなことが多く、やりがいを感じやすいと思いました。
【気になること・改善したほうがいい点】
新...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2023年頃

投稿日:2024年7月3日
回答者:

【良い点】
同業界であれば、スキルアップは可能かなと思います。最初は営業配属になると思うので、営業経験をしたというのは、転職を考えた際も話を聞いてもらえる...続きを読む(全279文字)

カテゴリから評判・口コミを探す

万田発酵の 他のカテゴリの口コミ

万田発酵株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

4.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月16日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
6年前
その他人材関連職
主任クラス
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
いろいろな手当てがあり、ありがたかったです。入社前にも手当や昇給想定についてしっかり説明していただいたので、イメージが付きやすかったです。
手...続きを読む(全503文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
7年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若い頃から大きな仕事も任されるので、係長クラスまでは早めに成長が見込める

とんでもない役員がかつてはいたが、その方はもう会社を離れたもよう。...続きを読む(全192文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
6年前
その他の経営管理系関連職
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
地域を考えると給与は悪くないと思う
社食も無料でフリードリンクもあり、リフレッシュ休暇で9連休取れる
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全123文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
6年前
その他の経営管理系関連職
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
あまり思いつかない
【気になること・改善したほうがいい点】
当時はパワハラが日常的に行われており、退職者も多かった
今はパワハラに対して厳しく...続きを読む(全104文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
6年前
その他の経営管理系関連職
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
フリードリンク、フリーランチ、リフレッシュ休暇など地方の会社にしては充実しているのでは?
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は社員旅...続きを読む(全150文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

事業の成長・将来性

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
万田酵素という唯一無二の面白いプロダクトがあるので、それをどう活かすかだと思います。また、新卒採用で若くて優秀な社員がたくさんいるのでそこをど...続きを読む(全157文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
家賃補助が新卒から2年は8割も出ます。これはだいぶありがたかったです。また、リフレッシュ休暇というものがあり年に一度、連続で9日ほど休みが取れ...続きを読む(全118文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若い世代が多く、いろんな施策へ積極的にチャレンジすることができます。また、ひととおりのことについてできるようになることができると思います。また...続きを読む(全174文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

3.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

厳格な製法で酵素を作っています。自身がこだわりを持って作った物を通じて人や地球環境に貢献できることがやりがいであり魅力だと聞きました。続きを読む(全67文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

事業の将来性・課題

2.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

1つの酵素に対してこだわりを持って追求しています。1つに依存しているため、何かトラブルが起きたら企業は大変そうだと感じました。続きを読む(全63文字)

メーカー(食品)の組織体制・企業文化の口コミ

カゴメ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会
座談会

コミュニケーションが非常に活発で、社内は常に穏やかで活気のある雰囲気だと伺った。続きを読む(全40文字)

エバラ食品工業株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

挑戦的な人に活躍の場を与える社風であり、配属後のフォローが手厚い。続きを読む(全33文字)

日本コカ・コーラ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年12月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会
座談会

外資系であることもあり、社員に対してスピードや成長が求められる環境であるらしい。続きを読む(全40文字)

モランボン株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
最終落選
参加イベント:
説明会

食品メーカーは体育会系のガツガツした雰囲気の会社が多いように思うが、モランボンは柔らかい雰囲気の社員の方が多く、安心できた。続きを読む(全62文字)

ヤマサ醬油株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

手を上げやすい環境であると人事部の方から面接で聞き、若手のうちでも提案がしやすく風通しが良かったと聞いた。続きを読む(全53文字)

株式会社ライフフーズの口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年12月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

笑って働くことを大切にしている会社であり、社員の将来のことを考えてくれている会社である。続きを読む(全44文字)

味の素株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

5.0

投稿日: 2024年12月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
内定
参加イベント:
インターン
説明会

新人に優しく、色々なことを先輩が教えてくれる文化があると社員の方が仰っていた。続きを読む(全39文字)

江崎グリコ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

3.0

投稿日: 2024年12月20日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会
OB・OG訪問

イノベーションが大事とされており、挑戦が奨励される社風。続きを読む(全28文字)

日清オイリオグループ株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月18日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
インターン
説明会
選考

とても真面目な企業だと感じた。インターンでも、企業側の準備が大変そうなプログラムだったりと、学生に対して真摯に向き合っていただいた。続きを読む(全66文字)

日清ヨーク株式会社の口コミ・評判

社風・企業文化

4.0

投稿日: 2024年12月18日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

自主的に行動する姿勢が最も評価されると感じた。続きを読む(全23文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/
NOKIZAL ID: 1583056

万田発酵の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。