万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

万田発酵の内定者のアドバイス一覧(全4件)

万田発酵株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

万田発酵の 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】年間休日数や土曜日出勤に少し不満があり辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】辞退したため分かりません。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】辞退...

公開日: 2023年10月17日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退しました。理由は他社から内定をもらったため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】わからない【自分以外の内定者の...

公開日: 2022年7月26日

20卒 | 琉球大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定は5月の下旬に出るが、返事は6月下旬まで待ってくれる。ゆっくり考える時間を設けてくれるのでありがたかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】選考はとにかく人物重視。面接で自分らしさを出すことが大事。私はインターンシップも説明会も参加していなかったので、選考が不利に進むかと思ったが無事内定を取ることができた。面接では覚えてきたことをそのまま言うのではなく、自分の言葉で伝えるようにしたら評価が高くなる。役員面接になってくると用意していた答えが使えないような質問が来るのでアドリブが大事。あとは人の目を見て話せるか、話を聞きながら相槌を打っているかなどが見られている。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】面接で自分らしさを出せたことが大きかったと思う。私は面接で答えることをあえて覚えていかなかった。エントリーシートから自分らしさが出ていたと評価をもらえた。とにかく、偽りなく普段の自分をさらけ出すことが大事。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接でも落ちる人は落ちる。会社の社風や今後この会社でやっていけるかを重視して見ているので志望度が高い人でも落ちる。エントリーシート、テストを受けないといけないが基本的に重視しているのは面接で、そこで判断される。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】役員面接前に人事の方から電話があった。雑談のような感じ。

公開日: 2019年6月25日

18卒 | 東京理科大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後に、すぐに就活を終わるようにとの指示はなかったものの、入社承諾書の提出は求められました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】会社のホームページは必ず読み、事業内容の把握を行うといいと思います。また、就活会議などの先輩の選考体験記も参考にしながら、面接で聞かれるであろうことを事前にワードなどに書いて、考えていくと、面接のときに少しは緊張緩和していいと思います。また、万田発酵は総合職採用で、採用後にどの部署に行くか分からないので、幅広い教養を持った人材を欲していると思いました。したがって、研究開発職や生産ラインにも配属できる理系大学出身の学生は有利であると思いました。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】一般常識があり、面接という誰しもが緊張する場面でもきちんと自分の言葉で聞かれた内容に答えることができるかを見られていると思いました。また、総合職採用であるので、営業職や研究開発職など、採用後どこに配属されるか分からないので、理系の専門的な知識があり、コミュニケーション能力が高い人が採用されると思いました。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】一次面接では、学生の人柄も非常に見られていると感じた。学生が普段、どういった人なのかを見ていて、入社後に会社で活躍できる人材であるかを見られていると思いました。そのため、普段の学生生活のことも聞かれました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】入社承諾の意思があるかを聞かれました。私は入社を辞退しました。

公開日: 2018年1月24日

万田発酵の ステップから本選考体験記を探す

万田発酵の 会社情報

会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/