就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社

万田発酵のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全16件)

万田発酵のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、万田発酵のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

万田発酵の インターンES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
16件中16件表示

26卒 万田発酵 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品メーカーのインターンシップに参加してみたかったから。また、本社での実施なので、雰囲気を知る良い機会だと感じて応募した。また、関西圏内でのインターンシップに良く参加し...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月11日

問題を報告する

26卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの形式と概要 / インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】全国の大学から来ていた。学部生のみで、学歴は見られていないと感じた。 【参加学生の特徴】職種別のインターンシップではないので、文理問わず様々な学生がいた。 【参加社員(審査員など)の人数】5人 【交通費の補助...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月11日

問題を報告する

26卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの内容 / インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】発酵についての講義と見学が主 【インターンの具体的な流れ・手順】駅で集合して本社まで車で連れて行ってもらう。自己紹介や講義を受け、座談会をして終了。 【このインターンで学べた業務内容】発酵とは何かや万田発酵の歴史について学んだ。具体的な業務内容...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月11日

問題を報告する

26卒 万田発酵 / インターン / インターンシップを終えて / インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークまではいかないが、個人で考えたことをグループで発表する機会があった。 【インターンシップで学んだこと】万田発酵やその土地の雰囲気、どのぐらい田舎なのかが伝...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月11日

問題を報告する

26卒 万田発酵 / インターン / ES / インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問数と文字数が少ないので、限りない文字数の中で自分をアピールすることを心がけた。【ES対策で行ったこと】企業研究を行い、万田発酵について知ることが大事だと思...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月11日

問題を報告する

26卒 万田発酵 / インターン / ES / インターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 女性
【あなたのことを100文字以内で教えてください。】私は計画性のある人間だ。大学の課題の提出、アルバイト、資格試験の勉強を1週間の中で曜日や時間を決めてやるようにしている。計画性を持って様々なことに取り組むことにより効率的に物事を進められていると思う。
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2025年7月11日

問題を報告する

21卒 万田発酵 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界の業界研究を深めるために参加した。夏は1Dayインターンを複数申し込んで業界に対する自分の適性を見極めようと考えていた。また、できるだけ交通費をかけずに多くのイ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月10日

問題を報告する

21卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】広島市 【参加人数】20人 【参加学生の大学】中国地方の大学を中心に様々であった。3グループに分けられたが自分のグループでは文系理系半々ぐらい、学部生と院生が7:3くらいであった。 【参加学生の特徴】インターンシップ参加が初めてという学生が多く、志望が...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月10日

問題を報告する

21卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】自社商品を若者に向けて販売するためにどのようにすればよいか? 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事、研究開発、販売プロモーションから一人ずつで三人。 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】会社紹介だ...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月10日

問題を報告する

21卒 万田発酵 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】会社について丁寧に説明していただけた。特に社風や人間関係について細かく知ることができた。グループワークでの立ち回り方や、ほかの就活生のリアルな声を知ることができたことが収穫だった。自分よりすぐれている就活生を見て危機感を持って活動...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月10日

問題を報告する

21卒 万田発酵 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年07月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年2月10日

問題を報告する

20卒 万田発酵 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

龍谷大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】食品業界に興味があり、働き方はどのようなものなのか知りたくなったのが一番の動機。就活情報サービスの合同説明会で話を聞き、独自の手法で健康食品を作っているという話に非常に...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月12日

問題を報告する

20卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

龍谷大学 / 理系 / 女性
【開催場所】大阪 【参加人数】30人 【参加学生の大学】関関同立、産近甲龍が多い印象だった。応募すれば学歴関係なく全員が参加できると思う。 【参加学生の特徴】食に興味がある学生が多い印象だった。また夏のインターンということもあり、まだインターンシップに参加したこと...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月12日

問題を報告する

20卒 万田発酵 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

龍谷大学 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】万田酵素をより多くの人に手に取ってもらうにはどうすればよいか 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】フィードバックはなかったですが、若手からどんどんチャレンジし...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月12日

問題を報告する

20卒 万田発酵 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

龍谷大学 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】グループディスカッションの難しさを痛感しました。また、企画提案の際にもこれは何を目的とし、誰をターゲットとするのかということまで明確化しなければならないということがよくわかりました。また、多くの人の前で発表することも想像以上に緊張...
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月12日

問題を報告する

20卒 万田発酵 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

龍谷大学 / 理系 / 女性
【選考の年月】2018年06月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月12日

問題を報告する
16件中16件表示
インターンTOPに戻る

万田発酵の ステップからインターン体験記を探す

  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/
NOKIZAL ID: 1583056

万田発酵の 選考対策

万田発酵株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る

就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。