就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

万田発酵への志望動機・志望理由一覧(全9件)

万田発酵株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

万田発酵の 志望動機

9件中9件表示

21卒 志望動機

総合職
21卒 | 高知大学 | 男性
Q. 万田発酵を志望する理由を教えてください。
A.
私は植物発酵エキス、食品健康売上トップを誇る貴社に就き、貴社にしかできない商品作りに挑戦したいと考えています。私の祖母が貴社の健康食品を利用することで肌ツヤが良くなり体も非常に元気になったと話していたことから貴社を知りました。発酵や酵素が生物、植物にどのような働きをするのか気になり調べ、貴社の商品やこだわりに興味を持ちました。貴社は独自の発酵技術を健康食品だけでなく農業園芸資材事業などにも利用し、広い事業フィールドを展開していることが魅力的であります。貴社のこれら強みと私の今まで培った農業に関する知識経験や如何なる状況でも最善を尽くす力を貴社でこそ存分に発揮し、顧客すら感じていない潜在的ニーズに対応できる商品を作っていきたいと考え、貴社を志望しています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月20日

問題を報告する

20卒 志望動機

総合職
20卒 | 琉球大学 | 男性
Q. 万田発酵を志望する理由を教えてください。
A.
エントリーシートで志望動機を書かされることはなっかたし、面接で聞かれることはなかった。一応、志望動機は準備しておいた。私は食品は作る・食べるを通して喜怒哀楽が味わえると考えており、それを老若男女に伝えることに魅力を感じたため食品業界を志望しています。その中でも貴社はおいしさや健康だけではなく、発酵を広める活動をされていることに魅力を感じたため貴社を志望しています。地元広島から、因島という小島から発酵を知ってもらう、広める活動を通して発酵革命を起こしたいと考えています。また、私は「ウチの商品が…」と言えるような仕事に就きたいと思っていました。「ウチの商品が…」というプライドを背負いながら仕事ができることに魅力を感じています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 1

公開日:2019年6月25日

問題を報告する

18卒 志望動機

総合職
18卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 万田発酵を志望する理由を教えてください。
A.
私の現在の専攻である生物学及び有機化学の知識を生かせる仕事をしたいと考え、志望致しました。理系大学で日々、ディスカッションやプレゼンテーションもしているので、論理的に物事を考えることができます。これまでの経験を生かして、基礎研究はもちろんのこと、その他さまざまな部門で貴社に貢献できると考えています。 また、私は大学選びの際に、将来的には食品・化粧品業界に就職したいと考え、応用生物科学科に入学致しました。そのため、健康食品や肥料、スキンケア用品、農産物・加工品などを取り扱っている貴社は非常に魅力的で、ぜひ貴社の業務に貢献したいと考えています。 私は将来、自らが手掛けた商品を社会に流通させたいと考えています。使用した方が「買ってよかった」と思って下さるような、そんな商品を作りたいと考えています。私自身も嬉しくなるこの目標のために、貴社で一生懸命、働いていきたいと考えています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年1月23日

18卒 志望動機

総合職
18卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 万田発酵を志望する理由を教えてください。
A.
・私の現在の専攻である生物学及び有機化学の知識を生かせる仕事をしたいと考えたため。 ・理系大学で日々、ディスカッションやプレゼンテーションもしているので、論理的に物事を考えることができる。 ・これまでの経験を生かして、基礎研究はもちろんのこと、その他さまざまな部門で御社に貢献できると考えた。 ・健康食品や肥料、スキンケア用品、農産物・加工品などの現在の専攻分野と近い御社の事業内容に非常に魅力を感じており、ぜひ御社の業務に貢献したいと考えた。 ・将来、自らが手掛けた商品を社会に流通させたいと考えている。使用した方が「買ってよかった」と思って下さるような、そんな商品を作りたいと考えたため、志望した。私自身も嬉しくなるこの目標のために、御社で一生懸命、働いていきたいと考えた。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年1月24日

問題を報告する
9件中9件表示
本選考TOPに戻る

万田発酵の ステップから本選考体験記を探す

万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/
NOKIZAL ID: 1583056

万田発酵の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。