就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

万田発酵のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全11件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、万田発酵株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に万田発酵株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

万田発酵の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.4
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8

万田発酵の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.5
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0

カテゴリから評判・口コミを探す

万田発酵の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 11

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
7年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若い頃から大きな仕事も任されるので、係長クラスまでは早めに成長が見込める

とんでもない役員がかつてはいたが、その方はもう会社を離れたもよう。...続きを読む(全192文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

1ヶ月のビジネスマナー研修や、1年かけて長期のOJTがあるそうです。続きを読む(全34文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年08月22日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
今年
製品開発(食品・化粧品)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
主体的に取り組めば必然的に経験、スキル、バイタリティが身につく
【気になること・改善したほうがいい点】
研修制度としてカリキュラムが成り立って...続きを読む(全240文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
専門的なスキルは身につきやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
研修プログラムがあるが、率先して参加しているものはいない。
業務時間の...続きを読む(全84文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2023年11月29日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
7年前
商品企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
教育関係は新卒も中途もしっかりしているかと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップは個人的にはする気がするが、役職が上がって...続きを読む(全109文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2022年07月13日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
6年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新卒に対して過度に教育を実施しており、真面目な人は、よく思うのかもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒は、過度な教育制度で...続きを読む(全213文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2020年06月21日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
7年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
部署によっては教育に力を入れているところもあります。
社外研修や通信教育の費用や資格受検費について、会社から教育費として支給されることもありま...続きを読む(全190文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2016年10月09日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
13年前
ルートセールス・代理店営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
スキルアップは出来ないが理不尽な要求や罵声、脅し、人間性否定を経験し、精神的に強くなる。どこの会社に行っても必ずあるいろんな問題や厳しい指導に...続きを読む(全326文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年04月27日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
その他職種
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
今の新卒には、お客様対応。定期的に人事との面談がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリアアップは、配属先の先輩や上司、仕...続きを読む(全216文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年07月29日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
10年前
法人営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
中途社員では1ヶ月、新入社員であれば3~6ヶ月研修を受けることができます。すべての部署を体験できるため非常に勉強なると思います。また、人間関...続きを読む(全232文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2014年10月23日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
13年前
研究開発(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社してから数ヵ月間は、会社の様々な部署で研修があります。お客様と直接接することがない部署の人も、接客をする機会を与えられるのは大きいかと思います。昔は一...続きを読む(全155文字)

11件中11件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

万田発酵の 他のカテゴリの口コミ

万田発酵株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

4.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月16日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
6年前
その他人材関連職
主任クラス
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
いろいろな手当てがあり、ありがたかったです。入社前にも手当や昇給想定についてしっかり説明していただいたので、イメージが付きやすかったです。
手...続きを読む(全503文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
6年前
その他の経営管理系関連職
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
地域を考えると給与は悪くないと思う
社食も無料でフリードリンクもあり、リフレッシュ休暇で9連休取れる
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全123文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
6年前
その他の経営管理系関連職
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
あまり思いつかない
【気になること・改善したほうがいい点】
当時はパワハラが日常的に行われており、退職者も多かった
今はパワハラに対して厳しく...続きを読む(全104文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
6年前
その他の経営管理系関連職
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
フリードリンク、フリーランチ、リフレッシュ休暇など地方の会社にしては充実しているのでは?
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は社員旅...続きを読む(全150文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若い世代が多く、いろんな施策へ積極的にチャレンジすることができます。また、ひととおりのことについてできるようになることができると思います。また...続きを読む(全174文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

事業の成長・将来性

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
万田酵素という唯一無二の面白いプロダクトがあるので、それをどう活かすかだと思います。また、新卒採用で若くて優秀な社員がたくさんいるのでそこをど...続きを読む(全157文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
家賃補助が新卒から2年は8割も出ます。これはだいぶありがたかったです。また、リフレッシュ休暇というものがあり年に一度、連続で9日ほど休みが取れ...続きを読む(全118文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

3.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

厳格な製法で酵素を作っています。自身がこだわりを持って作った物を通じて人や地球環境に貢献できることがやりがいであり魅力だと聞きました。続きを読む(全67文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

事業の将来性・課題

2.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

1つの酵素に対してこだわりを持って追求しています。1つに依存しているため、何かトラブルが起きたら企業は大変そうだと感じました。続きを読む(全63文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

就労環境・福利厚生

3.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

社員食堂がおしゃれであることや、徒歩3分の位置に社員寮があることを聞きました。続きを読む(全39文字)

メーカー(食品)のスキルアップ、教育体制の口コミ

株式会社キンレイの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2024年12月20日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
19年前
その他職種
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
なし
【気になること・改善したほうがいい点】
大まかなキャリアプランを口頭で示されて異動したが、その後、組織再編で、その指示をした上役が別部署...続きを読む(全120文字)

日清ヨーク株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年12月19日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
3年前
法人営業
その他
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
年に2回程度の社員研修会はあるが、業務上役に立つものは少ない。当たり前ではあるが、自らが求める知識を得ようとするに...続きを読む(全86文字)

プライフーズ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年12月19日

回答者:
社員・元社員
10代後半
男性
2年前
品質管理・品質保証(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
無い。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育はあるものの形だけ。
資格取得の支援はあるが受かれば資格挑戦した金額が帰ってくるそれだけ。...続きを読む(全180文字)

アスザックフーズ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2024年12月18日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
5年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
大小問わず複数企業と関わり合いができ、それぞれの企業の考え方や案件の進め方の違いなど、座学では学べない感覚を学べることは非常に勉強になった。続きを読む(全76文字)

宮島醬油株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年12月18日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
今年
人事
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社内学校があり、物理学、⾷品加⼯学、微⽣物学を学ぶことができる。
惣菜管理⼠の資格取得を推奨している。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全87文字)

株式会社ヤマコの口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2024年12月17日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
4年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
日勤であれば各部署に社員がいるが、夜勤時は複数の部署を社員が1人〜2人で管理する為、全部署の機械に触れて操作を覚えることが出来る。
【気になる...続きを読む(全205文字)

オハヨー乳業株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

4.0

投稿日: 2024年12月17日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
30分以上は話す機会があった
理解度:
高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
インターン
説明会
座談会
選考

一度、会社が決まってしまうと、食品なら食品、建築なら建築とキャリアアップを踏んでいくとお伺いした。しかし、食品がほとんどであるそう。続きを読む(全66文字)

日清食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

5.0

投稿日: 2024年12月16日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
直接話す機会はなかった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
ES落選
参加イベント:
説明会
選考

新入社員研修だけでなす、2年次や3年次にも研修がある。研修制度は非常に多く、キャリアアップの可能性を自身で広げられる。続きを読む(全59文字)

昭和産業株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

3.0

投稿日: 2024年12月16日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

上司や人事などとのキャリアデザインの面談があるほか、自分の意思で部署移動の希望を出すことができるため、自分の得意な専門性によってキャリアデザインを自分の力...続きを読む(全88文字)

日清食品株式会社の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

3.0

投稿日: 2024年12月16日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
インターン

通信教育としてオンラインで200個以上の講座を受けることができるので、入社後にも学習欲のある社員にとって学びたいことを選択して学べる環境は良い教育体制だと...続きを読む(全81文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/
NOKIZAL ID: 1583056

万田発酵の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。