就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

万田発酵のキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全8件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、万田発酵株式会社のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に万田発酵株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

万田発酵の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.3
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.6
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.3
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.7
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7

万田発酵の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
--
やりがい
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
福利厚生
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
社風・文化
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
おすすめ度
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--

カテゴリから評判・口コミを探す

万田発酵の スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

属性
該当件数: 8

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
専門的なスキルは身につきやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
研修プログラムがあるが、率先して参加しているものはいない。
業務時間の...続きを読む(全84文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2023年11月29日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
7年前
商品企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
教育関係は新卒も中途もしっかりしているかと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップは個人的にはする気がするが、役職が上がって...続きを読む(全109文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2022年07月13日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
6年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
新卒に対して過度に教育を実施しており、真面目な人は、よく思うのかもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
新卒は、過度な教育制度で...続きを読む(全213文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2020年06月21日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
7年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
部署によっては教育に力を入れているところもあります。
社外研修や通信教育の費用や資格受検費について、会社から教育費として支給されることもありま...続きを読む(全190文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2016年10月09日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
13年前
ルートセールス・代理店営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
スキルアップは出来ないが理不尽な要求や罵声、脅し、人間性否定を経験し、精神的に強くなる。どこの会社に行っても必ずあるいろんな問題や厳しい指導に...続きを読む(全326文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年04月27日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
8年前
その他職種
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
今の新卒には、お客様対応。定期的に人事との面談がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリアアップは、配属先の先輩や上司、仕...続きを読む(全216文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2015年07月29日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
10年前
法人営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
中途社員では1ヶ月、新入社員であれば3~6ヶ月研修を受けることができます。すべての部署を体験できるため非常に勉強なると思います。また、人間関...続きを読む(全232文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

--

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2014年10月23日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
13年前
研究開発(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社してから数ヵ月間は、会社の様々な部署で研修があります。お客様と直接接することがない部署の人も、接客をする機会を与えられるのは大きいかと思います。昔は一...続きを読む(全155文字)

8件中8件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

万田発酵の 他のカテゴリの口コミ

万田発酵株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年04月03日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
6年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
評価する人との関係性で評定がつきます。数字的目標は、ほとんどの方が未達となるのでここのポイントが一番影響します
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全112文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

ワークライフバランス

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
強制度のあるリフレッシュ休暇は全社員取ることができて、リフレッシュができた
【気になること・改善したほうがいい点】
残業と週末業務を行わないと...続きを読む(全94文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

事業の成長・将来性

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
万田酵素という圧倒的なプロダクトがあるので、ブランド力はある
【気になること・改善したほうがいい点】
万田酵素一本で次の矢が出てこない。会社と...続きを読む(全88文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若手から企画系の業務に携われる
【気になること・改善したほうがいい点】
他市場分析の時間を設けることが少なく、新しい情報をインプットしにくい環境続きを読む(全78文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

退職理由

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
会社のメンバーは人柄も良く、よく働く人が集まっていた
【気になること・改善したほうがいい点】
業務の属人性が強く、他スキルを手にしにくい体制だった続きを読む(全79文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
島にある本社ということで、温厚でゆったりした社員が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
本社と支社が離れており、業務意識に差がある。続きを読む(全77文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員の人柄は凄く良い
世界に向けてCSR活動も積極的
【気になること・改善したほうがいい点】
挑戦を推進してくれる会社であるが、通常業務で切迫...続きを読む(全91文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
副業は申請の上可能
住宅補助が28歳でなくなる
テレワークは可能
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助の期間延長、増額
社長賞の各...続きを読む(全87文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
基本給は高め、賞与は多くなく成果が反映されているより基本同じ
【気になること・改善したほうがいい点】
評価に関して、より明文化してほしい。
形...続きを読む(全90文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年01月28日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
2年前
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
・社員食堂があるところ
・コロナ禍の影響でここ数年は無いが、社員旅行等の社内イベントを適度に行ってきており、会社全体での社員同士の交流ができる...続きを読む(全123文字)

メーカー(食品)のスキルアップ、教育体制の口コミ

株式会社ヤクルト本社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

4.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年04月16日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
今年
社内SE
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
研修については、毎年定期的にありますが、あまり意味のあるものとは思えません。ただ他部署の方と情報交換するいい機会に...続きを読む(全86文字)

マリンフーズ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年04月16日

回答者:
社員・元社員
40代後半
女性
6年前
営業アシスタント
非正社員
派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
スキルアップや教育体制については、良い点は一つも思い当たらない。
【気になること・改善したほうがいい点】
引継ぎ(OJT)がひど過ぎた。教えて...続きを読む(全193文字)

日世株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年04月16日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
今年
法人営業
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
通信教育制度を活かして資格をとることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ニッチな市場のため、良くも悪くも高度なスキルや資格が必...続きを読む(全124文字)

B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年04月15日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
今年
販売・接客・ホールサービス
非正社員
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
アルバイトなので接客について学べる。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリアについては、アルバイトなので、最低限のことしか身につかな...続きを読む(全83文字)

株式会社川越屋の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年04月14日

回答者:
社員・元社員
30代前半
男性
今年
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
スキルアップはしません。
【気になること・改善したほうがいい点】
単純作業の繰り返しでスキルはつきません。

パレットに積まれた箱を機械に入れ...続きを読む(全126文字)

ヤマサン食品工業株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年04月10日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
2年前
その他職種
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
教育はしっかりしてくれる。人によって分かりづらさはあるが。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップはできない。今のまま、そのまま...続きを読む(全100文字)

フジフーズ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年04月10日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
今年
製品開発(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
退職する人が多く人も補充されないため必然的に若手の内から仕事量が増えるため仕事はできるようになると思う。開発では企画提案から商品販売までの一連...続きを読む(全99文字)

九州乳業株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2024年04月10日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
1年前
製品開発(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員の育成は新卒社員は1ヶ月ほど研修がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
面接できちんと話を聞いて、経験を踏まえた上で、決めた方が...続きを読む(全83文字)

丸大食品株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年04月10日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
6年前
営業アシスタント
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
新入社員はほったらかしで仕事を覚えるのに有意義な時間は過ごせませんでした。勉強だと言って既に人が飽和している現場に...続きを読む(全195文字)

日本コカ・コーラ株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2024年04月09日

回答者:
社員・元社員
30代後半
女性
今年
リサーチ・市場調査
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
上位役職の数がかなり限定されるかつ、平均年齢が高いので、積極的なキャリアアップ志向の人は厳しい道のり。続きを読む(全71文字)

万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/
NOKIZAL ID: 1583056

万田発酵の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。