本社が島にあるため、入社前に一度は島の雰囲気を知っておかないと生活が怖いそうです。続きを読む(全41文字)

公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
万田発酵の入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全14件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、万田発酵株式会社の入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に万田発酵株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
万田発酵の 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- 3.4
- やりがい
-
- 年収・評価
-
- スキルアップ
-
- 福利厚生
-
- 成長・将来性
-
- 社員・管理職
-
- ワークライフ
-
- 女性の働きやすさ
-
- 入社後のギャップ
-
- 退職理由
-
万田発酵の 学生による会社の評価
- 総合評価
- 3.2
- やりがい
-
- 年収・評価
-
- スキルアップ
-
- 福利厚生
-
- 成長・将来性
-
- 社員・管理職
-
- ワークライフ
-
- 社風・文化
-
- 女性の働きやすさ
-
- 入社後のギャップ
-
- 入社難易度
-
- おすすめ度
-
カテゴリから評判・口コミを探す
万田発酵の 入社理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の人柄は凄く良い
世界に向けてCSR活動も積極的
【気になること・改善したほうがいい点】
挑戦を推進してくれる会社であるが、通常業務で切...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後は新卒は研修が多く、いろいろな部署をジョブローテーションで回れるのでそこに配属されたときの業務の実感がわきやすい続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育に力を入れている
【気になること・改善したほうがいい点】
体育会系の雰囲気があった
(現在は改善中)続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オーナー企業ではありますが、社長を筆頭にまとまっている感じがしました。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ、入社してみると面接時と...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
面接の時にも、過去の体制を反省し、良くしていこうという話があり、何にしても良くしていこうという気持ちがあるのは分かった。
【気になること・改...続きを読む(全191文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社前に伝えられていた部署と、実際に配属された部署が全く違っていた。入社前の時点で家族にも伝えてしまっていたので...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員食堂があり、毎日日替わりのメニューを無料で食べることができる。
中小企業にしては福利厚生が備わっていると思う。
【気になること・改善した...続きを読む(全200文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
小早体験ができます。毎年、春から練習するので大変ですが、残業代は、きっちり出してくれます。仕事は、部署事で引き継いでくれる所もあります。合宿...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員が少ないので入社早々主要取引先を任せてもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
トップダウンで動きが制限される。エビデンスが弱...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ドリンク飲み放題です。
飲み会には、上司が多めに出してくれる文化があり、パートはかなり安くすみます。女性社員には、制服支給か、毎日黒目のスー...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
根性論と萎縮、恐怖、無力感を感じることができる。人がどのように精神的に追い詰められ、モチベーションをなくしていき、意欲が失せていくかを論理的...続きを読む(全252文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いろんなことにチャレンジできること。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社後に気がついたことは、社長が経営に携わっていないこと。ただ...続きを読む(全198文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
入社を決めた理由は、この会社でなら自分の経験が活かせそうだと感じたからです。
入社後に感じたギャップは、そこまで専門性を要求されていないことです。
...続きを読む(全163文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
万田発酵の 他のカテゴリの口コミ
メーカー(食品)の入社理由・入社後のギャップの口コミ
回答者別の学生からの評判・口コミ
万田発酵の 会社情報
会社名 | 万田発酵株式会社 |
---|---|
フリガナ | マンダハッコウ |
設立日 | 1987年6月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 260人 |
代表者 | 松浦良紀 |
本社所在地 | 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95 |
電話番号 | 0845-24-3555 |
URL | https://www.manda.co.jp/ |
万田発酵の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
-
企業研究
- 選考対策
- 選考体験記一覧
- 本選考のエントリーシート
- 就活速報
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価