就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
万田発酵株式会社のロゴ写真

万田発酵株式会社 報酬UP

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

万田発酵の入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全14件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、万田発酵株式会社の入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に万田発酵株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

万田発酵の 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.4
やりがい
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
福利厚生
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.4
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.4
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.8
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.9
退職理由
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8

万田発酵の 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
3.2
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
年収・評価
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.5
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.1
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0

カテゴリから評判・口コミを探す

万田発酵の 入社理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧

属性
14件中14件表示

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

投稿日: 2024年06月14日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分〜30分は話す機会があった
理解度:
やや高い
選考ステータス:
選考落選
参加イベント:
説明会
選考

本社が島にあるため、入社前に一度は島の雰囲気を知っておかないと生活が怖いそうです。続きを読む(全41文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2024年03月01日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
3年前
販促企画・営業企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員の人柄は凄く良い
世界に向けてCSR活動も積極的
【気になること・改善したほうがいい点】
挑戦を推進してくれる会社であるが、通常業務で切...続きを読む(全91文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

4.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2023年11月29日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
8年前
商品企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社後は新卒は研修が多く、いろいろな部署をジョブローテーションで回れるのでそこに配属されたときの業務の実感がわきやすい続きを読む(全65文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2023年10月20日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
3年前
技能工(その他)
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
教育に力を入れている
【気になること・改善したほうがいい点】
体育会系の雰囲気があった
(現在は改善中)続きを読む(全58文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2022年05月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
10年前
広告・宣伝・プロモーション
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
オーナー企業ではありますが、社長を筆頭にまとまっている感じがしました。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ、入社してみると面接時と...続きを読む(全219文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2021年09月09日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
6年前
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
面接の時にも、過去の体制を反省し、良くしていこうという話があり、何にしても良くしていこうという気持ちがあるのは分かった。
【気になること・改...続きを読む(全191文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2021年02月21日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
17年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
入社前に伝えられていた部署と、実際に配属された部署が全く違っていた。入社前の時点で家族にも伝えてしまっていたので...続きを読む(全199文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2018年12月06日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
7年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員食堂があり、毎日日替わりのメニューを無料で食べることができる。
中小企業にしては福利厚生が備わっていると思う。
【気になること・改善した...続きを読む(全200文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2018年12月04日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
12年前
その他のサービス関連職
その他
その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
小早体験ができます。毎年、春から練習するので大変ですが、残業代は、きっちり出してくれます。仕事は、部署事で引き継いでくれる所もあります。合宿...続きを読む(全177文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2017年09月23日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
8年前
法人営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
社員が少ないので入社早々主要取引先を任せてもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
トップダウンで動きが制限される。エビデンスが弱...続きを読む(全195文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2016年09月01日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
9年前
編集者
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
ドリンク飲み放題です。
飲み会には、上司が多めに出してくれる文化があり、パートはかなり安くすみます。女性社員には、制服支給か、毎日黒目のスー...続きを読む(全183文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2016年08月03日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
15年前
ルートセールス・代理店営業
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
根性論と萎縮、恐怖、無力感を感じることができる。人がどのように精神的に追い詰められ、モチベーションをなくしていき、意欲が失せていくかを論理的...続きを読む(全252文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2016年04月27日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
13年前
その他職種
非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
いろんなことにチャレンジできること。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社後に気がついたことは、社長が経営に携わっていないこと。ただ...続きを読む(全198文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

--

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2014年10月23日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
14年前
研究開発(食品・化粧品)
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

入社を決めた理由は、この会社でなら自分の経験が活かせそうだと感じたからです。
入社後に感じたギャップは、そこまで専門性を要求されていないことです。
...続きを読む(全163文字)

14件中14件表示
※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

万田発酵の 他のカテゴリの口コミ

万田発酵株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

4.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月16日

回答者:
社員・元社員
30代前半
女性
7年前
その他人材関連職
主任クラス
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
いろいろな手当てがあり、ありがたかったです。入社前にも手当や昇給想定についてしっかり説明していただいたので、イメージが付きやすかったです。
...続きを読む(全503文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

2.0

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
30代後半
男性
8年前
法人営業
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若い頃から大きな仕事も任されるので、係長クラスまでは早めに成長が見込める

とんでもない役員がかつてはいたが、その方はもう会社を離れたもよう...続きを読む(全192文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

年収、評価制度

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
7年前
その他の経営管理系関連職
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
地域を考えると給与は悪くないと思う
社食も無料でフリードリンクもあり、リフレッシュ休暇で9連休取れる
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全123文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

社員、管理職の魅力

2.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
7年前
その他の経営管理系関連職
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
あまり思いつかない
【気になること・改善したほうがいい点】
当時はパワハラが日常的に行われており、退職者も多かった
今はパワハラに対して厳し...続きを読む(全104文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2024年11月13日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
7年前
その他の経営管理系関連職
主任クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
フリードリンク、フリーランチ、リフレッシュ休暇など地方の会社にしては充実しているのでは?
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は社員...続きを読む(全150文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

福利厚生、社内制度

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
4年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
家賃補助が新卒から2年は8割も出ます。これはだいぶありがたかったです。また、リフレッシュ休暇というものがあり年に一度、連続で9日ほど休みが取...続きを読む(全118文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

事業の成長・将来性

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
4年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
万田酵素という唯一無二の面白いプロダクトがあるので、それをどう活かすかだと思います。また、新卒採用で若くて優秀な社員がたくさんいるのでそこを...続きを読む(全157文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい

4.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2024年11月01日

回答者:
社員・元社員
20代前半
男性
4年前
広告・宣伝・プロモーション
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
若い世代が多く、いろんな施策へ積極的にチャレンジすることができます。また、ひととおりのことについてできるようになることができると思います。ま...続きを読む(全174文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

仕事のやりがい・魅力

3.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

厳格な製法で酵素を作っています。自身がこだわりを持って作った物を通じて人や地球環境に貢献できることがやりがいであり魅力だと聞きました。続きを読む(全67文字)

万田発酵株式会社の口コミ・評判

事業の将来性・課題

2.0

投稿日: 2024年08月25日

回答者:
学生
2025卒
社員と話す機会:
10分以下だが話す機会があった
理解度:
やや低い
選考ステータス:
選考不参加
参加イベント:
説明会

1つの酵素に対してこだわりを持って追求しています。1つに依存しているため、何かトラブルが起きたら企業は大変そうだと感じました。続きを読む(全63文字)

メーカー(食品)の入社理由・入社後のギャップの口コミ

伊藤ハム株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年02月14日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
今年
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
大手企業なところと食品という絶対無くならない分野なので、将来性はあると思います。また最近合併したのでもっと大きくなっていくのではないかと思います。続きを読む(全79文字)

株式会社東洋新薬の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

4.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年02月14日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
今年
商品企画
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
面接官の人当たりが良く、健康食品(化粧品)という社会貢献性の高い商材に携われることに魅力を感じました。研究職であっても3割ほどは女性社員で肩...続きを読む(全257文字)

株式会社サンデリカの口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年02月13日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
1年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
面接官がいい人だった。本社だから入社後はあまり関係ない。
【気になること・改善したほうがいい点】
給与はなかなか上がらない。将来性を感じない。続きを読む(全77文字)

サトウ食品株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2025年02月12日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
7年前
生産技術・生産管理(食品・化粧品)
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
私が勤めたいた頃は、夜勤があり (3交代)、早番は8時〜17時、中番は16時〜1時、遅番は0時〜9時で6勤休のシ...続きを読む(全144文字)

株式会社ヤクルト本社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年02月12日

回答者:
社員・元社員
20代後半
男性
今年
その他経営企画関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
入社前は、健康に対する強い想いが社員に浸透しているところがとても魅力的であり、温かい人が多いと感じた。入社後もギャップはなく、仕事をする上で...続きを読む(全175文字)

カルビー株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

5.0

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2025年02月12日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
17年前
その他の食品・化粧品関連職
パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
勤務時間が明確、給料、通勤時間が理想だったので。入社してからも当時面接を行なってくれた方が常日頃気にかけてくれたので安心して仕事をすることが...続きを読む(全82文字)

株式会社武蔵野の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年02月12日

回答者:
社員・元社員
40代前半
男性
2年前
その他の食品・化粧品関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
辞めとけ。
【気になること・改善したほうがいい点】
人を人として見ない。
ここに勤めると性格悪くなります。
周りに流されない人間は勤めるにお...続きを読む(全102文字)

山崎製パン株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年02月10日

回答者:
社員・元社員
20代前半
女性
2年前
一般事務
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
同期はいい人が多くてその面では楽しかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
あまりにも努力が反映されない環境でした。みんなそれで...続きを読む(全84文字)

ハーベスト株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

1.0

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年02月10日

回答者:
社員・元社員
40代前半
女性
1年前
その他の経営管理系関連職
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
月に1~2回程度土曜日出勤があると聞いていたけど、実際に入社したら土曜日全部出勤の月もありました。残業も当たり前...続きを読む(全241文字)

山崎製パン株式会社の口コミ・評判

入社理由・入社後のギャップ

3.0

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2025年02月10日

回答者:
社員・元社員
20代後半
女性
4年前
店長・店長候補
社員クラス
正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【気になること・改善したほうがいい点】
求人でみた残業時間というのはもちろん社内全体の平均なので、営業や人事、経理などの工場業務ではない課も含まれている...続きを読む(全264文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

万田発酵の 会社情報

基本データ
会社名 万田発酵株式会社
フリガナ マンダハッコウ
設立日 1987年6月
資本金 8000万円
従業員数 260人
代表者 松浦良紀
本社所在地 〒722-2102 広島県尾道市因島重井町5800番地の95
電話番号 0845-24-3555
URL https://www.manda.co.jp/
NOKIZAL ID: 1583056

万田発酵の 選考対策

就活会議 当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。