静岡市農業協同組合のロゴ写真

静岡市農業協同組合

静岡市農業協同組合の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

静岡市農業協同組合の投稿者別の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。本選考・インターン選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして静岡市農業協同組合の選考に備えましょう。

静岡市農業協同組合の ES・体験記一覧

静岡市農業協同組合の ステップからES・体験記を探す

静岡市農業協同組合を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社AFC-HDアムスライフサイエンス

メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 AFC-HDアムスライフサイエンス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

静岡大学大学院 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化粧品メーカに就職を希望しており研究職か製造職で迷っていたが、とにかく当時の住居から会社が近かったことから気になりました。インターンでは仕事内容の説明のほか、化粧品製作...

公開日:2022年7月14日

静岡県信用農業協同組合連合会

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 静岡県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当会を知ったきっかけは何ですか?】合同説明会に参加した際に、貴会のブースで説明を聞いたことがきっかけです。そこでJAバンク静岡の信用事業について知り、その後のインターンシップに参加させていただきました。

公開日:2025年8月12日

しずおか焼津信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

25卒 しずおか焼津信用金庫 / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと】私が学⽣時代に⼒を注いだことは、3年間続けている入試広報学生スタッフの活動です。6月のイベントでは、人混みが発生したため、8月のイベントに向けて人混み対策に取り組みました。その結果、問題が解消されました。この経験から、課題を正確に把握す...

公開日:2024年8月21日

静岡県労働金庫

金融(信用金庫・協同組合)

25卒 静岡県労働金庫 / 本選考 / 志望動機 / 営業(渉外)

【志望動機】私の就職活動の軸は「お客様に寄り添って、人々の生活支えること」です。その中でも将来計画に特に重要となる金銭面を支える、金融業界を志望しております。その中でも、御金庫は唯一の福祉金融機関として、マネー教室を実施したり、特別融資を行ったりなど、お客様第一の...

公開日:2024年7月10日

26卒 静銀ティーエム証券 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 証券営業 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めたばかりで何をすれば良いか分からなかった時期に逆オファーアプリにて存在を知り、県内就職を考えていたこともあって、手始めにと思い参加した。選考が無いため確実...

公開日:2025年10月16日

静岡市農業協同組合の 会社情報

会社名 静岡市農業協同組合
フリガナ シズオカシ
本社所在地 〒422-8006 静岡県静岡市駿河区曲金5丁目4番70号

静岡市農業協同組合の 選考対策