2.3
2.4

スルガ銀行株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年10月6日
  • 個人営業

【良い点】他の企業よりも給料は高く、時間外などもわりときちっと支給されます。常に新しいことにチャレンジしていく銀行です。福利厚生はとてもしっかりしています...

投稿日:2017年10月3日

しっかりと意志を伝えれば大丈夫だと思います

投稿日:2017年9月29日

面接は全3回だった。

投稿日:2017年9月28日

特段準備のいる質問はありませんでした。 他社とかと共通して用意している対策で十分対応できます。ただ、話し好きな方が人事をされているので、コミュニケーションが上手なことはアピールしたほうがいいと思います。話すというよりも楽しくしゃべるという意識。

投稿日:2017年9月26日

非常に話しやすく和やかでした。

投稿日:2017年8月12日

落ちついてできた

投稿日:2017年8月11日

雑談も交えて和やかでした

投稿日:2017年7月20日

和やかな雰囲気

投稿日:2017年7月7日

穏やかな面接でした

投稿日:2017年6月21日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

二次面接のときに、次は意思確認のようなものと言われた

投稿日:2017年6月18日

和やかだった

企業名: スルガ銀行/コース・職種: パーソナル職

Q. ・希望するコース(チャレンジ職もしくはパーソナル職)、希望する職種(個人営業、法人営業、資産運用営業、マーケティング、市場金融、審査、財務、システム、企画等)とその理由について教えてください。(400字以内)
A. 私は、パーソナル職の個人営業を志望します。 コースについては、女性としてのライフイベントを乗り越えながらも長く働き続けたいという思いからエリアが限定されているパーソナル職が適していると考えました。また、貴社のセミナーでコースによる職種の制限が無いこと・コース転換制度があることをお聞きしパーソナル職であってもキャリアを築いていけると考え、志望します。 個人営業を志望する理由は、個人のお客様の様々なライフイベントにおける夢をかたちにするサポートがしたいと考えたからです。私は、体育会ラグビー部で活動する中で、「選手と一番心の距離が近いマネージャー」を目指し、選手一人ひとりに寄り添ったマネジメントを心掛けてきました。この経験から培った「当事者意識を持ち、相手の立場に立って考え行動出来る」という強みを活かし、お客様一人ひとりに寄り添いライフアンドビジネスナビゲーターの一人として活躍したいと考えます。

企業名: スルガ銀行/コース・職種: 総合職

A. チャレンジ職の個人営業を希望しております。形や大きさが違ってもお客様はそれぞれの夢をお持ちであり、私はそんなお客様の夢をお手伝いができる仕事がしたいと考えています。そのために全国の支店で地域ごとの様々なお客様のニーズを分析し、マーケティングのノウハウを学んでいきたいです。差より違いの想像に力を入れている貴社であるからこそ、他行とは違ったサービスを提供することができ、自分自身が成長できるかつ楽しみながら仕事ができるフィールドであると魅力に感じています。私は貴社のチャレンジ職として、お客様にとって良いことだと思うことは積極的に提案し続け、失敗した際には反省を繰り返し、リーダーとして後輩や同期にフィードバックをすることでチーム全体の組織力の向上に貢献したいです。個人営業職として誰よりもお客様の幸せに寄り添い、貴社をさらに全国のお客様から愛される銀行にするのが私の夢です。

企業名: スルガ銀行/コース・職種: 営業職

Q. 希望するコース(チャレンジ職もしくはパーソナル職)、希望する職種(個人営業、法人営業、資産運用営業、マーケティング、市場金融、審査、財務、システム、企画等)とその理由について教えてください。(300)
A. 私はチャレンジ職コースの個人営業を希望しております。その理由としては、全国転勤をし、地域それぞれの個人のニーズを掘り起こし対応していくことで、総合的な知識を持った信頼のおける社員になることができると考えたためです。全国での経験を積むことで、様々なニーズを把握し、新たな金融商品に反映することができると考えております。また個人向けの融資を通して、お客様のさまざまなライフイベントにおける夢を叶えるサポートができると考え、お客様の喜びを創造できると思っております。この仕事を通して、人々の幸せに寄与できると感じ、チャレンジ職コースの個人営業を希望しております。

会社名 スルガ銀行株式会社
フリガナ スルガギンコウ
URL http://www.surugabank.co.jp
本社所在地 〒410-0891 静岡県沼津市通横町23
電話番号 055-962-0080