2.4
2.2
2.2

投稿日:2017年10月3日

しっかりと意志を伝えれば大丈夫だと思います

投稿日:2017年9月29日

面接は全3回だった。

投稿日:2017年9月28日

特段準備のいる質問はありませんでした。 他社とかと共通して用意している対策で十分対応できます。ただ、話し好きな方が人事をされているので、コミュニケーションが上手なことはアピールしたほうがいいと思います。話すというよりも楽しくしゃべるという意識。

投稿日:2017年9月26日

非常に話しやすく和やかでした。

投稿日:2017年8月12日

落ちついてできた

投稿日:2017年8月11日

雑談も交えて和やかでした

投稿日:2017年7月20日

和やかな雰囲気

投稿日:2017年7月7日

穏やかな面接でした

投稿日:2017年6月21日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

二次面接のときに、次は意思確認のようなものと言われた

投稿日:2017年6月18日

和やかだった

企業名: スルガ銀行/コース・職種: 総合職

Q. 希望するコース(チャレンジ職、パーソナル職、アソシエイトスタッフ)、希望する職種(個人営業、法人営業、資産運用営業、マーケティング、市場金融、審査、財務、システム、企画等)とその理由について教えてください。
A. チャレンジ職 個人営業を希望します。チャレンジ職を希望する理由として、貴社は、静岡では知らない人がいない銀行ですが全国展開をしている貴社でも他県では、知らない人も多いと思います。そこで縁もゆかりもない土地で、より自分の力が試され、一からチャレンジしていくことに非常にやりがい、達成感があると思ったからです。個人営業が最も「お客様に感謝されることを直接感じることの多い仕事」であり、私の就職活動での軸だからです。個人のお客様の夢は小さなものから大きなもの、そしてお客様それぞれにたくさんあります。その中でお金を通じて夢のお手伝いをできることに非常に魅力を感じています。マイホームやオートローン、教育ローンなどお客様の多くの目的に対しご提案ができ、お客様の人生に寄り添うことができる仕事がしたいです。入社後は、必要なスキルと知識を蓄え、お客様から信頼、信用される社員になれるよう努力して参ります。

企業名: スルガ銀行/コース・職種: 総合職

A. 私が志望するコースはチャレンジ職、職種は個人営業です。第一に、私は「挑戦力と上昇志向」に自信があり、様々な業務にチャレンジし、幅広く知識や経験を積み、キャリアアップを目指していきたいからです。大学生時代には、経験したことのない場所に身を置き、様々な目標を立て、着実に達成しました。第二に、貴行はリテールバンキングに特化しており、まずは特化した分野でお客様との対話を通して、会社を理解し、戦力となり得るための基礎を築いきます。また、人口減少や高齢化が深刻化する日本では、将来的に相続など個人の分野での経験や知識の必要性が増していくと考え、お客様のために「夢をカタチに、夢に日付を」入れる業務を最前線で行っていきたいです。

企業名: スルガ銀行/コース・職種: パーソナル職

A. 貴社の様々な事業展開は金融業にはなかった商品を生み出し、他の銀行との差別化に成功しました。この独自性によって、多くのお客様を取り込むことが出来たのだと思います。コミュニケーションスペースなど銀行の窓口ではなかった、銀行を知る新たな窓口を作りました。時代の変化とニーズに合わせた商品を開発する柔軟性とチャレンジ精神に惹かれ志望しました。この先も時代の変化に合わせ適応し続ける将来性と金融業としての新たな風を持ち合わせていると思います。また、静岡に貢献していきたいという気持ちが強くあります。御社は静岡という地に根強く信頼も厚いです。静岡の企業のさらなる発展や県民の生活のサポートをしていきたいです。静岡という地を飛び越え、全国へ展開することで御社をきっかけに静岡の良さも伝えていきたいです。

会社名 スルガ銀行株式会社
フリガナ スルガギンコウ
URL http://www.surugabank.co.jp
本社所在地 〒410-0891 静岡県沼津市通横町23
電話番号 055-962-0080