大阪府のロゴ写真

大阪府の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

大阪府の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして大阪府の企業研究にご活用ください。

大阪府の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 大阪府 / 本選考 / 説明会 / 行政職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【セミナーの内容】仕事内容、大阪府の魅力、大阪府の行政職員として働く魅力
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 説明会の詳細を確認する

公開日:2024年7月29日

ES・体験記TOPに戻る

大阪府の ステップからES・体験記を探す

大阪府を見た人が見ている他社のES・体験記

京都市

26卒 京都市 / 本選考 / ES / 一般事務

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたが京都市職員を志望する動機について、なぜ地方公務員か、なぜ京都市職員かの理由を含めて具体的に入力してください。(300字以内)】私は市民の暮らしを支える地方公務員として、地域課題の最前線で解決に取り組みたいと考え志望しました。
    中でも京都市は、多くの市民...

公開日:2025年5月22日

三郷市

22卒 三郷市 / 本選考 / ES / 一般事務

法政大学 / 文系 / 男性
    【得意な科目及び研究課題】 得意な科目は、美術です。大学では、浮世絵の研究を行い、その魅力と影響力について考察しました。研究を通じて絵の持つ大きな可能性を感じ、魅力的なまちづくりに生かせると考えています。

公開日:2021年11月1日

千葉市

24卒 千葉市 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【(専攻)学科を選んだ動機、理由】高校生の時、大学のオープンキャンパスに参加し法学部の模擬授業を受けたことがきっかけです。自分や周りの人を守るために法律の知識を学びたいと思い法学部を専攻しました。

公開日:2023年10月20日

越谷市

22卒 越谷市 / 本選考 / ES / 事務

埼玉県立大学 / 理系 / 女性
    【得意な科目及び研究課題】 得意科目は免疫学。神経内科学です。もともとPCを扱うことが多かったので、コンピュータ科学や統計学などを得意としていました。
     卒業研究の課題は、学校教育を広くとらえ、その中でもICTを利用しての学校教育について研究しました。GIGAス...

公開日:2022年3月14日

高槻市

25卒 高槻市 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

【志望動機】営利を第一目的としないところで働きたいという思いから公務員を目指すことにしました。愛着がある大阪の街づくりに携わりたいと考え、私が生まれ育った市や、友人が住んでいる市など関りがある地域を中心に詳しく調べました。そのなかで「広報たかつき」を拝読し、高槻市...

公開日:2024年11月5日

大阪府の 会社情報

会社名 大阪府
    フリガナ オオサカフ
    代表者 吉村洋文
    本社所在地 〒540-0008 大阪府大阪市中央区大手前2丁目1-22
    電話番号 06-6941-0351
    URL https://www.pref.osaka.lg.jp/index.html

大阪府の 選考対策