KTCおおぞら株式会社のロゴ写真

KTCおおぞら株式会社

KTCおおぞらへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

KTCおおぞらの志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やKTCおおぞらならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてKTCおおぞらの選考に備えましょう。

KTCおおぞらの 志望動機一覧

26卒 KTCおおぞら / 本選考 / 志望動機 / 教員

帝京科学大学 / 文系 / 男性 内定
【志望動機】「なりたい大人になるための学校」という理念に深く共感しました。進学や就職を最終目標とするのではなく、その先の「どう生きたいか」を大切にしている点に強く惹かれました。また、生徒と教職員が共に育つ「共育」の考え方も印象的で、生徒の成長を一方的に導くのではな...

公開日:2025年8月8日

25卒 KTCおおぞら / 本選考 / 志望動機 / 教員

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【志望動機】貴校の教育理念として掲げる「センバス教育」という理念に強い共感を抱きました。この教育理念は、座学のような教室で受ける受動的な教育ではなく、実際に生徒に体験して学んでもらうことで「なりたい大人」へのビジョンを鮮明になると考えたからです。貴校には、サポート...

公開日:2024年6月27日

24卒 KTCおおぞら / 本選考 / 志望動機 / 教務職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は、教育理念に共感したためです。
    この学校は、通信制という特殊な形態を用いることで、個々に対応できる「なりたい大人になるための学校」を実現でき、生徒の幸せを最大化できる可能性が高いと感じました。

伝統的な教育制度では、学習...

公開日:2023年10月3日

24卒 KTCおおぞら / 本選考 / 志望動機 / 教員

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【志望動機】 私は私は周囲に流されず、自分の考えに自信をもって表現していける子どもたちを育成していきたいと思い、教育業界を志望しました。
     おおぞら学園を知ったのは動画配信サイトでの流れたCMです。メイキング映像では生徒たちが自ら役割を担って1本の動画を作ってい...

公開日:2023年8月18日

ES・体験記TOPに戻る

KTCおおぞらの ステップからES・体験記を探す

• 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

KTCおおぞらを見た人が見ている他社のES・体験記

学校法人KTC学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人KTC学園 / 本選考 / ES / 教務職

千葉大学 / 文系 / 女性
    【部活・サークル活動

】中学校から高等学校までの6年間、陸上競技部に所属していました。そこでは部長を務め、以下のような成績を残しました。
    ・第○回○○県高等学校新人体育大会陸上競技大会 ○○ 出場
    ・第○回○○県高等学校新人体育大会陸上競技大会 ○○ 出...

公開日:2025年7月7日

学校法人角川ドワンゴ学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)
    内定入社

26卒 学校法人角川ドワンゴ学園 / 本選考 / ES / メンター

文教大学 / 文系 / 男性
    【趣味特技】趣味は野球観戦です。中継を見たり、球場に足を運んだ際には声を出して応援したりすることが私の趣味でもあり、ストレス発散法でもあります。
    特技は人の顔と名前をすぐに覚えられることです。自己紹介してもらうことで、1回で覚えることができます。

公開日:2025年12月4日

ティ・アイ・エス株式会社

金融(その他保険)

26卒 ティ・アイ・エス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、多くの人が将来お金に困るということがないように、サポートしたいと考えたからです。
    令和6年能登半島地震で、祖父の家は大きな被害を受けましたが、地震保険に加入していなかったため、家の補修費をほとんど自費で賄うことになりました。...

公開日:2025年3月28日

株式会社ライツアパートメント

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 ライツアパートメント / 本選考 / ES / プロデューサー職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【【全職種必須回答】これまでに「自らの意思」により物事を選択・決定したことにより、達成した成果、又は、自身に影響を与えた事項を1つ、具体的に教えてください。】高校時代に「〇〇商品を扱う販売実習」でリーダーに自ら立候補しました。提携校との交流会が毎年行われていました...

公開日:2025年12月22日

株式会社バンザン

サービス(教育・塾)

25卒 バンザン / 本選考 / ES / エンカレッジの一括エントリーのため不明

南山大学 / 文系 / 男性
    【ガクチカ400文字  (エンカレッジの一括エントリーを使用)
    】○○の派遣社員として、○○に関する電話対応業務のマニュアル改善を行ったことだ。○○の方からの要件を聞き専門家に繋げる役割にもかかわらず、1日に120件しか対応できない課題があり、原因は1件に4分も...

公開日:2024年8月30日

KTCおおぞらの 会社情報

会社名 KTCおおぞら株式会社
    フリガナ ケーティーシーオオゾラ
    設立日 2008年6月
    資本金 900万円
    代表者 武昭一
    本社所在地 〒453-0015 愛知県名古屋市中村区椿町12番7号
    電話番号 052-452-1126
    URL https://www.ktc-school.com/

KTCおおぞらの 選考対策