回答者:
平均年齢が高いこと、新卒がまだ1期生しか入社していないことから、風通しは悪いと感じる。実際に説明会でも若い人事より歳のとった人事がほとんど発言しており、年...続きを読む(全93文字)
スターコンサルティング株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、スターコンサルティング株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にスターコンサルティング株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年11月12日【良い点】
遅刻に関しては、京急グループ全体的に厳しいです。身体の体調を保つこと管理は難しいです。まあ社会勉強になりました
【気になること・改善したほうが...続きを読む(全113文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2025年9月21日在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年8月14日「クライアントの課題を解決し、眼に見える成果を出せる達成感」「新しい挑戦ができる刺激的な環境」「Oneチームで協力し大規模プロジェクトを成功に導く充実感」...続きを読む(全109文字)
今まで中途採用しか行っておらず、平均年齢がコンサルタントにしてはとても高かった。25卒から新卒採用を開始したため26卒は2期生になるとおっしゃっていた。続きを読む(全76文字)
資格取得補助、自己啓発支援制度、メンター制度など、どれも他社にあるような内容ではあるが教育・成長の仕組みに関しては整っていると感じた。また、自己啓発支援制...続きを読む(全140文字)
SAPを活用した最適なソリューション提案力が身に付くと説明会でおっしゃっていたので、専門的なスキルを身につけることは他社より安易かもしれないと感じた。続きを読む(全75文字)
社内は成果主義でキツイ印象があったものの、実際には上限関係もゆるくフラットで働きやすい環境続きを読む(全45文字)
「知的誠実さ」「チームワーク」「育成」を重視するカルチャー続きを読む(全29文字)
アクセンチュア出身の代表が立ち上げた背景もあり、コンサルらしいプロフェッショナル意識と、事業会社として自分たちでサービスを作るスタートアップ的なノリが混ざ...続きを読む(全94文字)
大きな会社であるため、話を聞く人によって全く違う印象を受ける。そのため説明会の参加が必須続きを読む(全44文字)
他者貢献と挑戦を後押しする社風があり、魅力的に感じられた。続きを読む(全29文字)
様々な社員さんとお話したが、思ったことをしっかり言う雰囲気がある。続きを読む(全33文字)
領域が人のモチベーションなだけあって、働いている社員の方も意欲が高いように感じる。続きを読む(全41文字)
全体的な距離感が近く、風通しのよい印章を受ける。続きを読む(全24文字)
選考で人柄も見て評価してくれる企業だと思う。続きを読む(全22文字)
急成長している企業であるため、その成長に伴った上昇志向は強く感じる。続きを読む(全34文字)
| 会社名 | スターコンサルティング株式会社 |
| フリガナ | スターコンサルティング |
| 設立日 | 2002年9月 |
| 従業員数 | 35人 |
| 代表者 | 久留博 |
| 本社所在地 | 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目1番2号SRビル7階 |
| 電話番号 | 03-6268-9179 |
| URL | https://www.starconsulting.co.jp/ |