18卒 | 信州大学 | 女性
成迫会計事務所を志望する動機について、簡潔に記載してください。
私が貴社を志望する理由は三つある。第一に、今後クラウド会計が主流となり、税務申告書代行が縮小するなかで、数字に基づいた経営コンサルティングに力を注いでいる点に魅力を感じた。第二に、顧客であるお客様に対し、社員皆様の健康企業体質支援を目指す公正、誠実、かつ、肉親のような愛ある助言を心掛ける真摯な姿勢に感銘を受けた。そして最後に、社長である成迫升敏様の人生に共感したことが志望の決め手となった。短期大学卒業後、数々の資格取得に努めることで、自らの視野を広げ、会社を創設されたお話を拝聴し、私自身の人生と重なり合った。そこから、必死に資格試験に挑戦し、自己研鑽を積んだ経験や編入学が無駄ではなかったと心から勇気づけられた。以上から、成迫社長をはじめ、常に努力を重ね、顧客に寄り添う社員の皆様がいるこの環境で、地域経済の礎である中小企業を支え、貢献することで、自分自身も成長していきたいと考え、志望した。 続きを読む
あなたの長所・短所について、分かりやすく記載してください。
長所:編入学や資格取得に取り組むことで、限られた時間で計画を立て、その目標に向かって研鑽する力や遂行力が育まれた。また、アイデアコンテストやボランティアに取り組み、企画し実行する力、感謝する大切さを学んだ。短所:学業や演劇活動、アルバイト等に勤しむなかで、常に何かに集中する習慣が身についた。しかし、当初は切り替えや優先順位をつけることの難しさに苦労した。そこから私は選択と集中の重要性を学び得た。 続きを読む