株式会社ケイデンのロゴ写真

株式会社ケイデン

ケイデンの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ケイデンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケイデンの 本選考体験記(7件)

24卒 内定

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
会社見学会が実施されており、それに参加することで、社員の方や会社の雰囲気を知ることができました。疑問点やどういった仕事をしているのかなど多くの質問にも答えてくださり、参加してよかったと思います。企業研究といったところは詳しくやりませんでしたが、どういう立ち位置で仕事をしているのかなど基本的なことはしっかりと理解しておく事は必要だと思います。ネット上での情報源はあまり多くないので、実際に感じるのが1番だと思います。 続きを読む

ケイデンの 直近の本選考の選考フロー

ケイデンの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 総合職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. ケイデンを志望する理由を教えてください。
「お客様の想いに応え、当たり前の生活を支えたい」という思いから志望します。 私は大学連盟で大会を運営し、支える側として活動してきました。その中で、参加者が快適な大会づくりを目指し活動することで、誰かの想いの為に行動することにやりがいを感じ、より多くの人を支えたいと思うようになりました。 その点貴社では、日立の総合特約店という強みだけでなく、お客様のニーズに柔軟に対応することができ、求められる人々の当たり前の生活や環境を支え続けることが出来ると考えます。さらに、会社見学を通じて、社員の方々の暖さに惹かれ、このような環境に自分も身をおいて働きたいと思いました。 入社後は、感謝の気持ちを常に持ち、お客様の想いに応えるべく、業務に励み、結果を出していきたいと思います。 続きを読む

ケイデンの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 当社ついてどの程度ご存知なのか、ホームページを見た感想や印象、イメージ等もお聞かせ下さい。
御社は、日立製作所グループの総合特約店として、働く人や暮らす人の「快適さ」を求め、産業用設備を始めとした幅広い製品の販売からメンテナンスまでを行っており、空気・電気の設備環境を整えている。 ホームページについては、働く人の「快適」をデザインするというフレーズが印象的であり、社員インタビューでは一日の業務から社内の雰囲気などありのままの姿が書かれており、御社での働くイメージが湧くようなサイトであった。 続きを読む

ケイデンの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
あまり規模の大きい会社ではないので、企業説明会ブースであったり、会社見学会などで気になることはどんどん聞くことで、覚えていただける。 会社見学会に行くことで、会社の雰囲気を知ることができるので参加することが内定にもその後の会社選びにも役に立つと思います。 志望動機がどうこうというより、今まで自分がやってきたこと、自分がどういう人なのかというのをはっきり自信を持って話すことができれば大きな問題はないと思う。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自分がやってきたこと、どういう人なのかということをはっきり自信を持って話せたことがよかったと思います。基本的な面接対策しっかりとすれば特に問題はないと思います。また、エントリーシートは質問が多いですが、しっかり書いた方が面接の時に助かります。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
注意点は特にありません。 ありのままの自分を出すことが大切だと思います。 一般常識や適性検査もありますが、主に人柄を見ていると伺ったので対策はほとんどしていませんでした。 面接は机を挟んでいますが、3人の方が並んでいたので緊張感はあります。 続きを読む

ケイデンの ステップから本選考体験記を探す

ケイデンの 会社情報

会社名 株式会社ケイデン
フリガナ ケイデン
設立日 1949年2月
資本金 2950万円
売上高 40億342万1000円
代表者 山内翔太
本社所在地 〒460-0012 愛知県名古屋市中区千代田2丁目17番3号
電話番号 052-262-5111
URL https://www.keiden-net.co.jp/

ケイデンの 選考対策