株式会社ケイデンのロゴ写真

株式会社ケイデン

ケイデンの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

ケイデンの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ケイデン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ケイデンの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 ケイデン / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【ESの内容・テーマ】・志望動機
・当社についてのイメージ
・思い描く将来の自分の姿
・自己PR
・ガクチカ
・アルバイトについて
・友人関係について【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】独自の形式でExcelに入力【ESを書くときに注意したこと...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年10月16日

本選考TOPに戻る

ケイデンの ステップから本選考体験記を探す

ケイデンを見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 サガミホールディングス / 本選考 / ES / 営業

関西外国語大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に最も打ち込んだこと】卒業論文発表会で優秀論文賞を目標に打ち込んだ事です。一度専門外の教授が多数おられ
    る中で発表した際、内容を理解されない挫折があり同じ失敗をしない事を意識しました。
    私はそのため専門分野から離れ、他分野の教授や友人に発表と改善を重...

公開日:2017年12月11日

株式会社武田コーポレーション

商社・卸(専門商社(その他))

26卒 武田コーポレーション / 本選考 / ES / 企画営業職

【武田コーポレーションに入社したら、具体的にどんなことがしてみたいですか?】私は貴社に入社してやりたいことは日常生活の中の困りごとを解決できるような商品を企画し、販売したいです。現代社会には商品が溢れていますが、その多くは人々の悩みや不便さを解決し、より快適な暮ら...

公開日:2025年6月25日

株式会社SFIDA X

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 SFIDA X / 本選考 / ES / コーポレート

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【自己PR】私の強みは苦手なことにも挑戦する力です。私は中学生の時から人と話すことが苦手で、人間関係も良好ではありませんでした。しかし、高校生時代の友人から教わった「会話は相手を知れば楽になるから質問を沢山するといい」という言葉から、相手が話している内容に質問をし...

公開日:2025年11月6日

国際紙パルプ商事株式会社

商社・卸(専門商社(紙・パルプ))

25卒 国際紙パルプ商事 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】志望した理由は「架け橋として人々の生活を支えたい」という強い思いがあるためです。ゼミナールにて社会に潜む課題を解決するために活動を行なったことで、微力ながらも社会貢献を経験しました。この経験が私にとって大きなやりがいへとつながりました。御社では紙は売り...

公開日:2024年9月19日

株式会社落合

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 落合 / 本選考 / ES / 一般職

【自己PR】私の強みは「継続力」と「責任感」があることです。
    私は幼少期から書道を習っており、高校でも書道部に所属し、約12年間続けてきました。その中で良い作品を完成させることが出来ず不安になる時もありましたが、先生にアドバイスをいただき、何度も練習を続けました...

公開日:2025年6月13日

ケイデンの 会社情報

会社名 株式会社ケイデン
    フリガナ ケイデン
    設立日 1949年2月
    資本金 2950万円
    売上高 40億342万1000円
    代表者 山内翔太
    本社所在地 〒460-0012 愛知県名古屋市中区千代田2丁目17番3号
    電話番号 052-262-5111
    URL https://www.keiden-net.co.jp/

ケイデンの 選考対策